Идеальный рецепт вкусных дрожжевых круассанов с маком на завтрак. Круассаны – это один из видов хлебобулочных изделий, который любят дети, отличные на вкус, с домашним мармеладом, идеально подходят для перекуса на работе и в школе.
Ингредиенты:
Мука – 600-620 гр. (почти 4 стакана)
Вода – 200 мл. (можно на половину с молоком)
Масло растительное – 90 мл.
Дрожжи – 7 гр. сухих или 15 гр. свежих
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Мак для посыпки
Яйцо для смазывания
Приготовление круассанов:
Все ингредиенты помещаю в миску (мука 600-620 гр., вода 200 мл., масло раст. 90 мл., дрожжи, яйца 2 шт., сахар 4 ст. л., щепотка соли). Если я использую дрожжи свежие, то предварительно растворяю их в тёплой воде.
Вымешиваю тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородность.
Перекладываю его в миску, накрываю и оставляю на час, чтобы оно удвоилось в объёме.
Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность и делю на 2-3 части. Из каждой части раскатываю круг и разрезаю его как пиццу на 6-8 частей.
Каждую часть сворачиваю в рулетик, начиная от широкой части, придавая форму круассана.
Оставляю круассаны на 30 минут, чтобы подросли.
Смазываю взбитым яйцом и посыпаю маком.
Выпекаю круассаны в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока они явно не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru