Найти в Дзене
Загадки и тайны

Исследования дальнего космоса угрожают безопасности Земли

Земляне, мужайтесь: надвигается время "Ч", когда земной цивилизации придется весьма туго. Мы становимся чересчур умными, а это может помешать более высокоразвитым цивилизациям паразитировать на нас.

Что такого произошло за последнее время? Знаете, сколько экзопланет, то есть планет, находящихся за пределами Солнечной системы, открыто за последнее время? После запуска на земную орбиту телескопа "Кеплер" был открыт 2321 внеземной мир. То есть сегодня мы уже более или менее ориентируемся в околозвездном пространстве, где и живут наши внеземные друзья, которые регулярно похищают людей и рисуют круги на полях. Причем, все происходящее им, точно не нравится.

Вспомните, как постоянно ломался предшественник "Кеплера" орбитальный телескоп "Хаббл". Из-за погрешности в кривизне зеркала всего в несколько микрон, Хаббл пришлось чинить множество раз прямо на орбите. К нему беспрерывно посылали шаттлы с ремонтными бригадами, пока бедный телескоп не скончался на орбите. Во время ремонта астронавты постоянно замечали роящиеся вокруг "Хаббла" НЛО, и даже зафиксировали это документально.

Но после "смерти" "Хаббла" 6 марта 2009 года на орбиту был запущен телескоп Кеплер, специально "заточенный" под поиск экзопланет, и его тоже начали преследовать проблемы. 9 января 2010 года из-за поломок фотометра Кеплер стал хуже видеть на 5%. А летом 2012-го поломался один двигателей, ответственных за наведение телескопа.

Видимо, мы с нашей страсть сканировать окружающий космос подобрались слишком близко к родной планете пришельцев, которые нас постоянно посещают. Они недовольны и будут мешать нам впредь. При их возможностях так легко повредить земную технику, но вот доблестных ученых и астронавтов не так легко остановить. Так что, скорее всего, в ближайшем будущем наши невидимые соседи устроят нам такие кризисы и катастрофы, что ресурсов на баловство вроде орбитальных телескопов больше не останется.

"Многие знания - многие печали", - говорил Экклезиаст. Но иногда много знать - еще и опасно.

Наука
7 млн интересуются