Найти тему
ChocoYamma

Начинка для пирожных - карамельный ганаш с белым шоколадом

Оглавление

Всем привет! Представляю всем любителям сладостей новый рецепт карамельной начинки для пирожных - карамельный ганаш с очень ярким вкусом. Его приятная текстура смягчена белым шоколадом.

Рецепт карамельного ганаша с белым шоколадом

как сделать ганаш из карамели
как сделать ганаш из карамели
  • 190 г сливок
  • 125 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы (можно заменить сахаром)
  • 65 г белого шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • Щепотка мелкой соли

Мз этого набора продуктов у вас получится 500 граммов нежнейшего карамельного ганаша.

Как приготовить ганаш из карамели

карамельняа начинка для тортов
карамельняа начинка для тортов

Этап 1 - Карамельная база

Подогрейте сотейник на среднем огне. Когда он хорошо прогреется, начните постепенно засыпать в него сахар. Постоянно перемешивайте сахар лопаткой, добиваясь равномерной карамелизации сахара. Когда карамель приобретет насыщенный коричневый цвет, влейте в нее тонкой струйкой предварительно подогретые сливки, не переставая активно перемешивать карамель лопаткой.

Примечание: В этот момент происходит обильное выделение пара, берегите руки!

Этап 2 - Карамельный ганаш

После того, как все сливки добавлены, доведите карамель до кипения и продолжайте варить еще 30 секунд для того, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Тепер пора добавить сироп глюкозы, сливочное масло и соль, и снова все хорошенько перемешайте. Немного остудите полученную смесь при комнатной температуре и добавьте мелко порубленный белый шоколад. Снова все тщательно перемешайте.

Полученную так образом карамель нужно остудить при комнатной температуре. Она станет плотной, но податливой как и положено ганашу.

Готовую начинку для пирожных можно хранить пару недель в холодильнике - в миске под пищевой пленкой.

белый шоколад и карамель
белый шоколад и карамель

Зачем я добавил белый шоколад в карамель?

Белый шоколад придает карамели более насыщенный и объемный вкус, усиливает ее нежность, а также улучшает «смешиваемость» массы. Кроме того, за счет своей жирности, шоколад позволяет как бы «продлить» вкус карамели во рту. Карамельный ганаш, сделанный по этому рецепту, сделает ваши кондитерские шедевры еще более аппетитными. Он отлично дополнит шоколадный тарт, различные муссы и бисквиты.

Видео инструкция

Все чаще я вижу ваши комментарии о том, что без видео трудно до конца понять тонкости технологии. Поэтому всех, кого заинтересовал этот рецепт, подсмотреть фишки технологии в видеоролике с мастер-классом по приготовлению ганаша из карамели для пирожных макаронс.

Это, конечно, немного другой ганаш, но отличия в технологии совершенно незначительны. Посмотрите! Я рассказываю некоторые важные фишки!

-4

❤️❤️Любите десерты с карамелью и тортики с карамельными начинками? Тогда не пропустите мои статьи про разные виды карамели:

❤️Твердая карамель для украшения тортов
❤️Мягкая карамель для начинки тортов и пирожных
❤️Как я готовлю карамельный ганаш
❤️ Готовим щербет - сладкий как восточная сказка
❤️Мой лучший рецепт домашней помадки