Найти тему
Вера Желтова

Луковый суп по-русски!

Множество рецептов как варить луковые супы, хочу рассказать рецепт русского лукового супа.

Необходимые продукты:

  • 670 г. репчатого лука;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 1 литр говяжьего бульона;
  • 1/2 белого хлеба;
  • 50 г. российского сыра;
  • Соль, перец, зелень.

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте 25 минут, пока лук не приобретет каштановый цвет. Следите, чтобы лук прожарился с обеих сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Перед этим сварите говяжий бульон. Далее процедите бульон, залейте в кастрюлю и добавьте полученный лук. В бульон добавьте соль, перец и доведите до кипения и варите все вместе 20 минут на слабом огне. Белый хлеб нарежьте кубиками, на сковороде подрумяните с обеих сторон и посыпьте тертым сыром и обжарьте до золотистого цвета.

Далее наливайте суп в порционную тарелку и только перед подачей киньте в суп гренки. Посыпьте зеленью. Вкуснятина готова!

Стол обеденный можете украсить любым украшением из овощей. Можно что-то, где будет присутствовать лук. Можно помимо лука добавить цветы из дыни.

-2

Автор: Вера Желтова