Найти тему

Морковно-кокосовые трюфели Полезные сладости

Эти сладости хороши тем, что они совершенно без термообработки и в них нет распространенных вредных добавок, таких как сахар, маргарин, белая мука, консерванты, антибиотики итд. Сделаем сыроедческие морковно-кокосовые трюфеля!

Ингредиенты:

1. Кокосовая стружка (пол стакана)

2. Кокосовое масло (3 столовые ложки) можно без

3. Морковь (1 крупная)

4. Семя льна (треть стакана) можно без

5. Кэроб (2 столовые ложки) можно без

6. Овсянка (пол стакана) можно без

7. Банан (4 шт) подходит для склейки и заменяет кокосовое масло

8. Цедра апельсина (с половинки апельсина)

(Это более усложнённый рецепт и можно сделать проще, упустив некоторые из компонентов)

Способ приготовления

Взяли овсянку, превратили в толокно (овсяную муку) и семя льна перемололи на блендере в льняную муку. Смешали две муки овсяную и льняную + добавили кэроб.

Далее берём мякоть кокоса (свежевынутую из кокоса), протёрли на мелкой тёрке, превратив в стружку (или взяли уже готовую кокосовую стружку, но со свежей живой получается вкуснее). Натёрли на самой мелкой тёрке морковь и смешали вместе две стружки морковную и кокосовую + добавили протертую на мелкой терке апельсиновую шкурку (она придаст трюфелям аромат духов!).

Теперь сделали из банана банановое пюре (пропитка для трюфелей). В морковно-кокосовую стружку добавили овсяно-льняную муку и склеили банановым пюре или кокосовым маслом. Теперь скатали всю массу в колобок и положили в кулёчке в холодильник на 2 часа затвердеть и чтобы толокно пропиталось и поднабухло.

Теперь скатываем охлажденную массу в шарики и придаём форму трюфелей. Важно скушать их свежими, так как эти сыроедческие трюфеля быстро портящийся продукт и больше дня в холодильнике держать не желательно. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

Морковно-кокосовые трюфеля
Морковно-кокосовые трюфеля

Еда
6,93 млн интересуются