Ингредиенты:
Можно использовать готовую заготовку основы для пиццы, но можно и приготовить самостоятельно, мы предлагаем свой рецепт теста, вы же можете использовать свой рецепт основы, это не принципиально.
Для теста мы используем:
2 ст. воды;
2 ст. л. дрожжей;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. муки.
Для начинки (расчет идет из вкусовых качеств, чем больше ингредиентов вы возьмете, тем насыщеннее будет вкус);
- лук;
- анчоусы;
- твердый сыр;
- маслины без косточек;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным или любым растительным);
- сахар;
-соус для пиццы;
-соль, перец, специи.
Приготовление:
1.Порезанный полукольцами лук обжариваем на заранее нагретой сковороде в масле, посыпаем специями.
2. Готовим тесто смешивая все нужные ингредиенты. В нашем рецепте тесто имеет относительно жидкую консистенцию, и тесто получится пышным и высоким.
3.Анчоусы очищаем.
4.Тесто выкладываем в форму.
5. Тесто смазываем соусом и выкладываем все ингредиенты, сверху трем твердый сыр.
6. Отправляем в духовку до готовности.
Просто, необычно и вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайся, ставь лайк и пиши комментарии.