Найти тему
Вкусно и полезно

Дешёвые и простые рецепты быстрой пиццы и ленивых беляшей на все случаи жизни

Эти быстрые закуски подойдут и на завтрак, и на ужин. Быстрее и проще уже некуда!


Итак, для быстрой пиццы без дрожжей нам понадобятся:
- 5 яиц,
- 150 грамм колбасы, ветчины или отварного мяса (можно сделать ассорти нарезку),
- 100 грамм твёрдого сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 помидор среднего размера,
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru


1. Яйца разбить в мисочку, посолить, добавить столовую ложку муки с горкой, специи по вкусу (подойдёт орегано, паприка), и взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, чтобы растворились все комочки.


2. Заранее подготовить начинку: помидор помыть и порезать на тонкие кружочки, колбасу, мясо или ветчину нарезать на кружочки, полоски или треугольнички, Сыр натереть на крупной тёрке.


3. На разогретую сковороду налить растительное (можно оливковое) масло, разогреть, сделать огонь ниже среднего и вылить яйца. Сковороду закрыть крышкой и подождать 3 минуты, затем выложить на "омлет" кружочки помидор, мясо или другую колбасную нарезку, снова закрыть крышкой и жарить около 5 минут. Не делайте огонь сильным, тесто должно приготовиться внутри, а не пригореть.


Снова открываем крышку, посыпаем быструю пиццу тёртым сыром, и томим под крышкой ещё 3 минуты, чтобы сыр расплавился.


Ну вот и всё, быстрая ленивая пицца готова, и нам не пришлось замешивать дрожжевое тесто и раскатывать его по


Ну вот и всё, быстрая ленивая пицца готова, и нам не пришлось замешивать дрожжевое тесто и раскатывать его по столу. нарезку можно заменить грибами, прожаренным фаршем, или смешать всё вместе. Можно украсить зеленью, колечками оливок и листочками мяты. чками оливок и листочками мяты.

Ленивые беляши без дрожжей и замешивания


Эти беляши готовятся не менее быстро. Целую тарелку ленивых беляшей можно нажарить всего за 20 минут, и это с момента начала приготовления.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru


Для ленивых беляшей нам понадобится:
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира комнатной температуры,
- 1 чайная ложка соды,
- 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
- 1 стакан просеянной муки,
- 0, 5 кг куриного или индюшиного фарша,
- 1 луковица,
- пару зубчиков чеснока или 1 ч. л. сушеного чеснока,
- зелень - лук, укроп, базилик (можно сушеный),
- специи по вкусу - смесь перцев, орегано, паприка,
- 1 ст. л. растительного масла в тесто.


Приготовление:
1. Разбить в глубокую миску 2 яйца, посолить, добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.


2. Налить стакан кефира, всыпать муку и перемешать до однородной, немного жидкой консистенции (как на оладьи).


3. Луковицу мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, туда же отправить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу, чеснок выдавить через пресс или насыпать сушеный гранулированный. Мясная начинка из фарша должна быть хорошо перемешана.


4. В подготовленный фарш вливаем наше тесто и хорошенько перемешиваем.


5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ставим огонь на температуру чуть ниже среднего.


6. Выкладываем ложкой тесто, закрываем крышкой и жарим около 3-4 минут до готовности, переворачиваем наши беляши и жарим с другой стороны еще столько же.
Наши беляши готовы.