Перед запланированной поездкой в Старую Гагру, проспав, кстати, маршрутку, мы пошли на море, искупались и на обратном пути решили зайти в столовую «Мечта гурмана». Когда идешь по улице Туманяна, то в глаза бросается столовая «Мандарин», куда мы потом и ходили есть. А эта столовая «Мечта гурмана», находится в переулке в сторону отеля Парадиз. Сразу как бы и не заметишь.
В столовой мы были всего один раз, и то только позавтракали. Планировали сходить еще, но так и не получилось. На завтрак взяли по половинке порции овсяной каши, по 40 рублей, тарелку запеченных овощей за 80 рублей и муж взял компот за 20 рублей, я пить ничего не хотела. Итого все стало 180 рублей. Получается завтрак на одного человека менее 100 рублей, думаю это недорого.
В принципе такая же цена на кашу, блины, компот и в столовой при отеле «Элион». Цена на другие блюда, гуляш, котлеты, гарниры, как и в других столовых. Есть отдельно блюдо из запеченных овощей и мяса, по 220 рублей подается на керамической досочке.
Если говорить вкусно было или нет, насчет овощей скажу, да, и очень вкусно. А вот насчет овсянки, нам не понравилось, потому что она здесь оказалась очень сладкой. Про то, что овсянка в столовых Абхазии по традиции что ли, так варится, я уже писала. Почему уделила момент именно овсяной каше, потому что знаю, что очень многие люди придерживаются правильного питания и именно тому какая каша подается на завтрак.
Еще стоит уделить немного внимания интерьеру столовой. Он интересный, в национальном стиле, соответствует вывеске у входа про абхазскую кухню с домашней атмосферой.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, где будет много интересных реальных статей и фото , спасибо )