Собрали для вас самые интересные гастрономические события последней недели июля.
С 29 по 31 июля пройдут гастроли The Singleton Tastes. Свое специальное меню представят три шеф-повара из Сочи: Айдар Бакиров (DOM, ранее - «Пробка» и Uilliam's), Алексей Павлов (Barcelonetta, ранее Erwin РекаМореОкеан, бар «Стрелка», GQ Bar) и Никита Приходько (бар «Художественный»). 31 июля в Novikov School состоится торжественный ужин в сопровождении односолодового виски:
- Welcome: копченая барабулька, жженый хлеб с пюре из запеченного чеснока, луком фри, желе из виски (Айдар Бакиров)
- Закуска: тартар из говядины (Алексей Павлов)
- Горячая закуска: крем из корня сельдерея, хрустящая мушмула, форелевая икра, соус на основе виски с травами и цветами (Никита Приходько)
- Рыба/море: черноморская кумжа, роза из маринованной айвы с виски и цветков Кампсис, соус из птичьих потрошков (Никита Приходько)
- Основное блюдо: дикая утка с инжиром, соусом порто и вишней/черешней (Айдар Бакиров)
- Десерт: Тосинийо персик и сливочное мороженое (Алексей Павлов)
В течение 3 недель меню будет доступно в кафе при кулинарной школе (Москва), в ресторане DOM и баре "Художественный" (Сочи)
26 июля в винном баре Moscow Republic пройдет вечеринка Wine Cases. Гостей ждет огромный двор, двухэтажный лофт, винные и гастрономические корнеры, живой джаз на открытом воздухе и DJ Дима Астахов.
Винные корнеры будут поделены на зоны: "Минералы", "Вулканы" и "Специи". Гастрономическим сопровождением станут свежие устрицы, тапас бар и гриль на террасе. В программе дня слепая дегустация и мастер-классы, розыгрыши и фотосессии. Начало в 18:00
С 27 по 29 июля в [KU:] на Большой Грузинской пройдет серия поп-ап ужинов Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, популярного рамен-хауса в Копенгагене. В специальном меню: тунец с арбузом, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью