Найти тему
Хорошая кухня

перевернутый пирог с кабачками

Оглавление

Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги, который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя верх пирога идеально гладким.

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

СОСТАВ

ТЕСТО
2/3 стакана муки (~100г),
3 яйца,
30г растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г),
2 средних кабачка (600~800г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
100г кетчупа или томатного соуса,
2 небольших зубчика чеснока (10~12г)

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Положить к луку кабачки.

Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый чеснок.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить растительное масло.

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.

Поверх начинки вылить тесто.

Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.

Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1173.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются