Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги, который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя верх пирога идеально гладким.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами
СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (~100г),
3 яйца,
30г растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г),
2 средних кабачка (600~800г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
100г кетчупа или томатного соуса,
2 небольших зубчика чеснока (10~12г)
Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Положить к луку кабачки.
Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый чеснок.
Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить растительное масло.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.
Поверх начинки вылить тесто.
Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.
Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1173.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.