Данных два браузера многим похожи, однако, всё равно есть характерные отличия между ними, которые дадут знать, какой из двух браузеров удобнее Вам.
Эти браузеры написаны на одном движке, но при тестах на скорость загрузки веб-страниц побеждает с небольшим отрывом Google Chrome.
Дизайны в обоих браузерах выполнены в минималистичном стиле, поэтому комфорт Google Chrome не уступает Яндекс.Браузеру.
Если говорить о дополнениях, то тут у Google Chrome есть большой каталог дополнительных приложений, но Яндекс.Браузер не уступает в этом плане. Он поддерживает все дополнения от Google Chrome, также Яндекс поддерживает дополнения Opera и имеет собственный каталог дополнений.
Также стоит учесть, что Яндекс.Браузер рассчитан больше на аудиторию из России, точнее на тех людей, которые используют Яндекс. Браузер имеет много взаимодействующих функций с сервисами Яндекса. Точно также работает и Google Chrome, взаимодействуя с функциями и сервисами Google-разработчиков.
Если говорить о встроенной в браузер защите, то в Яндекс.Браузере о ней позаботились немного больше, чем в Google Chrome, так как тут встроен целый арсенал инструментов, которые отвечают за безопасность скачиваемых файлов, паролей и многих других вещей. В плане защиты браузера, выигрывает Яндекс.
Перечислив преимущества и недостатки, можно сказать, что всё равно браузеры очень схожи, но для аудитории, использующей Яндекс, ближе соответствующий браузер, и наоборот с Google.