Лето - самое время для окрошки. Я люблю готовить по классическому рецепту с колбаской и квасом, ну уж очень вкусно получается! А какую окрошку любите вы?
Ингредиенты
Список ингредиентов на 5 порций:
- квас — 0,7 л;
- картофель — 250 г;
- колбаса вареная — 170 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вареную колбасу нарезаю мелкими кубиками.
Промываю, обрезаю хвостики и нарезаю кубиками огурец.
Мелко нарезаю укроп (по желанию зеленый лук).
Отвариваю вкрутую яйца, отделяю белки от желтков.
Белки нарезаю кубиками.
Картофель отвариваю «в мундире», даю остыть, снимаю кожицу и нарезаю кубиками.
Желтки соединяю с майонезом и горчицей. Растираю ложкой в однородную массу.
Все ингредиенты выкладываю в кастрюлю и заливаю квасом. Соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘