Попробуйте поистине нежный торт. После того, как я его приготовила впервые, я поняла, что это любовь с первого кусочка.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
Основа
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.
Творожная начинка
- творог — 500 г;
- сахар — ½ стакана;
- желтки — 3 шт.;
- манка — 1 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- ванилин — по вкусу.
Суфле
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление
Пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста просеиваю через сито.
Сливочное масло с морозилки натираю на крупной терке и добавляю в муку.
Я перетирала масло с мукой руками.
Яйцо взбиваю вместе с сахаром.
Добавляю взбитое яйцо к мучной крошке и вымешиваю так, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто ставлю к холодильник на 30 минут.
Творог перетираю через дуршлаг.
В отдельной емкости соединяю творог, сахар, сметану, манку, ванилин и желтки.
Взбиваю миксером.
В разъемную форму укладываю пергамент на дно и стенки.
Достаю тесто и выкладываю в форму, прижимая ко дну и делая небольшие бортики.
Выливаю на тесто творожную начинку и выпекаю в духовке при 180 °C 40 минут.
Спустя 30 минут начинаю готовить белки.
Взбиваю охлажденные белки (3 шт.) в пену, постепенно подсыпаю сахарную пудру.
Достаю из духовки форму, температуру снижаю до 140 °C. Выкладываю взбитые белки, ложкой формирую небольшие пики.
Ставлю в духовку ещё на четверть часа.
Достаю торт из духовки и оставляю его в покое до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘