Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Легендарный торт "Слезы ангела"

Оглавление

Попробуйте поистине нежный торт. После того, как я его приготовила впервые, я поняла, что это любовь с первого кусочка.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

Основа

  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Творожная начинка

  • творог — 500 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • желтки — 3 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Суфле

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

-2

Пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста просеиваю через сито.

-3

Сливочное масло с морозилки натираю на крупной терке и добавляю в муку.

-4

Я перетирала масло с мукой руками.

-5

Яйцо взбиваю вместе с сахаром.

-6

Добавляю взбитое яйцо к мучной крошке и вымешиваю так, чтобы получилось эластичное тесто.

-7

Тесто ставлю к холодильник на 30 минут.

-8

Творог перетираю через дуршлаг.

-9

В отдельной емкости соединяю творог, сахар, сметану, манку, ванилин и желтки.

-10

Взбиваю миксером.

-11

В разъемную форму укладываю пергамент на дно и стенки.

Достаю тесто и выкладываю в форму, прижимая ко дну и делая небольшие бортики.

Выливаю на тесто творожную начинку и выпекаю в духовке при 180 °C 40 минут.

-12

Спустя 30 минут начинаю готовить белки.

Взбиваю охлажденные белки (3 шт.) в пену, постепенно подсыпаю сахарную пудру.

-13

Достаю из духовки форму, температуру снижаю до 140 °C. Выкладываю взбитые белки, ложкой формирую небольшие пики.

Ставлю в духовку ещё на четверть часа.

-14

Достаю торт из духовки и оставляю его в покое до полного остывания.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘