Раньше салаты подавали перед основными блюдами, чтобы возбудить аппетит, а сейчас многие в принципе едят только один салат, даже без основного блюда. Поскольку салаты сейчас востребованы, напишу еще один рецепт сытного и полезного салата с высоким содержанием белка.
Необходимые продукты:
- 500 г. свежих грибов
- 200 г. очищенных вареных креветок
- 250 г. консервированной фасоли
- 1 стручок сладкого перца
- 150 г. растительного масла
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Сухое белое вино
- Веточки петрушки
- Зеленый салат
- Перец, соль
Креветки
В кастрюлю с водой добавьте 7 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лука, креветки и варите 2 минуты. Выньте креветки и дайте остыть.
Грибы
Обжарить грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полить соком лимона, посыпать измеленным чесноком, поперчить, добавить зелень, встряхнуть сковородку и дать настояться 30 минут. Сковорода должна быть выключена.
Пока настаивается грибная смесь, нарезаем тонко сладкий перец, кладем в глубокую тарелку, добавляем фасоль, добавляем грибную смесь, соль добавляем, креветки и хорошо перемешиваем. На порционных сервировочных тарелках разложим листья зеленого салата и сверху выложим грибную-креветочную смесь. Сверху посыпаем зеленью.
Стол можем украсить вырезанными цветами из овощей. Например, цветами из грибов, болгарского перца и перца чили.
Автор: Желтова Вера