Найти тему
Вера Желтова

Салат "Креветки и грибы"!

Оглавление

Раньше салаты подавали перед основными блюдами, чтобы возбудить аппетит, а сейчас многие в принципе едят только один салат, даже без основного блюда. Поскольку салаты сейчас востребованы, напишу еще один рецепт сытного и полезного салата с высоким содержанием белка.

Необходимые продукты:

  • 500 г. свежих грибов
  • 200 г. очищенных вареных креветок
  • 250 г. консервированной фасоли
  • 1 стручок сладкого перца
  • 150 г. растительного масла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Сухое белое вино
  • Веточки петрушки
  • Зеленый салат
  • Перец, соль

Креветки

В кастрюлю с водой добавьте 7 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лука, креветки и варите 2 минуты. Выньте креветки и дайте остыть.

Грибы

Обжарить грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полить соком лимона, посыпать измеленным чесноком, поперчить, добавить зелень, встряхнуть сковородку и дать настояться 30 минут. Сковорода должна быть выключена.

Пока настаивается грибная смесь, нарезаем тонко сладкий перец, кладем в глубокую тарелку, добавляем фасоль, добавляем грибную смесь, соль добавляем, креветки и хорошо перемешиваем. На порционных сервировочных тарелках разложим листья зеленого салата и сверху выложим грибную-креветочную смесь. Сверху посыпаем зеленью.

Стол можем украсить вырезанными цветами из овощей. Например, цветами из грибов, болгарского перца и перца чили.

Автор: Желтова Вера

Еда
6,93 млн интересуются