Найти тему
Анна Владимирова

Как готовить в пароварке? Все достаточно просто! Часть II

Поговорим об особенностях пароварки

С помощью данного приспособления можно добиться сохранения в еде максимального количества витаминов. Потому пища будет здоровой, полезной и вкусной. Все это работает на благо вашему организму. Чтобы приготовить еду в пароварке, нужно чтобы в резервуаре была вода. Бывает, что вода заканчивается в процессе готовки. Но это не является поводом для паники. В системе приспособления предусмотрено автоматическое прекращение работы, когда заканчивается вода. Также вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты во время готовки, как это бывает во время готовки на плите. Что же делать, чтобы не пригорела еда, если помешивать нельзя? Все элементарно! Пища готовится на пару, в нее не добавляется масло, жир, потому пригореть она не может. Пароварки отличаются друг от друга. В магазине можно попросту растеряться – настолько широкий ассортимент. Но главная черта, которая объединяет – этот прибор готовит пищу на пару. А значит – на столе будет здоровая еда, приготовленная максимально полезно.

К примеру, на 3-х ярусной пароварке нужно размещать пищу только в строгой последовательности. Мясо должно быть размещено на первом ярусе, овощи расположить на втором, крупы или любые другие продукты – на третьем.

Сегодня, при наличии микроволновки, вы можете приобрести пароварку даже для нее. Они имеет самые различные формы. Лучше всего подойдет круглая, так как в ней приготовление пищи будет происходить равномерно. Преимуществами пароварки являются ее компактность, а также быстрота готовки в ней и, бесспорный момент, максимальное сохранение полезных витаминов и микроэлементов, которые теряются при жарке

Подписка на канал!