Вам понадобится
Для заварного теста:
Просеянная мука 120-130 г.
Вода 80 мл.
Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 1 дес. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Клубника 1 стакан
Сахарная пудра 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте сухие компоненты теста. Налейте воду в сотейник, доведите до кипения, добавьте мёд, масло, сок лимона. В кипящую воду быстро введите муку и энергично перемешайте деревянной лопаткой. У вас получилось мягкое, не липкое, податливое заварное тесто. Выложите его на стол, немного замесите руками, скатайте в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 2
Нарежьте клубнику слайсами, перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку круглой формы. Выложите начинку, заверните края, смажьте тесто желтком.
Шаг 3
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25-30 минут. Начинку готовой галеты полейте мёдом, чтоб придать блеск.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HArkr