Вообще-то рассольник я готовлю только зимой. Но одна банка с огурцами, закрытая на зиму, помутнела, поэтому нужно срочно использовать огурцы.
На 1,5 л воды понадобится;
Филе куриное – 1 шт. 300 г
Морковь маленькая – 1 шт.
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Перец – половинка
Гречка – 2 ст. ложки
Огурцы солёные – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лук порезать полукольцами, перец полосками.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать полосками.
Зелень порезать. У меня укроп, базилик, киндза.
Вскипятить воду, посолить, положить филе, варить до готовности.
Филе вынуть. Когда остынет, разобрать на волокна.
В кипящий бульон положить перец, лук, гречку (мытую). В процессе варки филе бульон будет выкипать, воду надо подлить.Варим на среднем огне.
После закипания положить морковь, огурцы и филе. Варить до готовности, минут 10.
Положить томатную пасту и специи. Томатная паста у меня своя, очень вкусная.
Положить зелень, накрыть крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.