Найти в Дзене
Правильная еда

Спасаю огурцы - готовлю рассольник

Вообще-то рассольник я готовлю только зимой. Но одна банка с огурцами, закрытая на зиму, помутнела, поэтому нужно срочно использовать огурцы.

На 1,5 л воды понадобится;

Филе куриное – 1 шт. 300 г

Морковь маленькая – 1 шт.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Перец – половинка

Гречка – 2 ст. ложки

Огурцы солёные – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

-2

-3

Лук порезать полукольцами, перец полосками.

-4

Морковь потереть на крупной тёрке.

В суп положила половину этого
В суп положила половину этого

Огурцы порезать полосками.

-6

Зелень порезать. У меня укроп, базилик, киндза.

-7

Вскипятить воду, посолить, положить филе, варить до готовности.

Филе вынуть. Когда остынет, разобрать на волокна.

-8

В кипящий бульон положить перец, лук, гречку (мытую). В процессе варки филе бульон будет выкипать, воду надо подлить.Варим на среднем огне.

-9

После закипания положить морковь, огурцы и филе. Варить до готовности, минут 10.

Положить томатную пасту и специи. Томатная паста у меня своя, очень вкусная.

-10

Положить зелень, накрыть крышкой. Суп готов.

-11

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов, многие из которых я придумала сама.

Еда
6,93 млн интересуются