Уже несколько лет естественность не сдает позиций среди бьюти-трендов. Сияющая кожа, нежный румянец и соболиные бровки — то, что в моде.
Как сделать такой «макияж без макияжа» и выглядеть свежо рассказывает Swjournal.ru
Один из важных этапов естественного макияжа — подготовка кожи. От этого зависит натуральность покрытия и его стойкость. Первым делом мы обязательно очищаем кожу мицеллярной водой. Если присутствуют шелушения, то можно пройтись скрабирующими салфетками или мягким скрабом. Только не используйте скраб с грубыми частичками (он травмирует кожу), а обратите внимание на маску-скатку.
После очищения, задача — напитать кожу. Если она сухая, то выбирайте увлажняющий крем или базу. Для жирной кожи мы используем локально легкий гель алое и матирующую базу на Т-зону, чтобы предотвратить появление жирного блеска.
Следующий этап — нанесение тонального крема. Его тоже выбирайте в соответствии с типом кожи: для жирной рекомендуется средство на водной или силиконовой основе, для сухой — тон с маслами в составе. Помните, что тон предназначен, чтобы выровнять цвет кожи, сильные нюансы тон не перекроет (для этого существует консилер). Поэтому не стоит сильно наслаивать тональный крем, ведь нужно легкое покрытие.
Проще его добиться нанося продукт пушистой кистью.
Дефекты кожи и синячки под глазами мы маскируем консилером — более плотным кремовым продуктом, который наносится не на все лицо, а локально. Он должен быть на один тон светлее тонального крема для придания свежести лицу. Главный секрет — консилер под глазами наноси, рисуя так называемый «треугольник вершиной вниз». Тем самым вы грамотно скроете мешки под глазами и растушуете консилер.
Чтобы жирный продукт не потек (тон и консилер), его необходимо зафиксировать пудрой. Также пудра матирует и дополнительно скрывает несовершенства (кроме прозрачной). Для естественного и легкого покрытия выбирайте рассыпчатую пудру и наносите ее широкой и пушистой кистью прихлопывающими движениями, не забывая припудрить зону под глазами.