Найти тему
HandMade39.Ru

Простые и вкусные кабачки на ужин - с сыром под белым соусом

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом - пошаговый рецепт с фото.
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом - пошаговый рецепт с фото.

Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом, – простое и вкусное овощное блюдо. Вы уже кабачки всеми способами готовили: и ломтиками жарили, и блины пекли, и икру делали. А кабачки всё растут! Их есть надо! Вот и рецепт – готовить проще простого, получается нежно и вкусно. Сыра можно взять больше, чем указано в ингредиентах, так корочка будет ещё аппетитнее!

Что понадобится: тёрка; дуршлаг; форма для запекания.

Этапы готовки

ПОДГОТОВКА КАБАЧКА:

1. Кабачок очистить, натереть длинной соломкой (по возможности).

Кабачок можно нарезать тонкими  палочками.
Кабачок можно нарезать тонкими палочками.

2. Припустить тёртый кабачок в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Кабачок важно не переварить - он может превратиться в кашу.
Кабачок важно не переварить - он может превратиться в кашу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА:

3. Муку подсушить на разогретой сковороде.

Подсушенная мука слегка коричневеет.
Подсушенная мука слегка коричневеет.

4. Муку немного охладить и растереть со сливочным маслом.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

5. Влить горячее молоко, перемешать и прокипятить соус около 5 минут.

Этап приготовления молочного соуса.
Этап приготовления молочного соуса.

ЗАПЕКАНИЕ КАБАЧКА:

6. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр можно натереть на любой тёрке - я люблю мелкую стружку.
Сыр можно натереть на любой тёрке - я люблю мелкую стружку.

7. Выложить кабачок в форму для запекания, смазанную маслом.

Толщина готового блюда зависит от размера формы для запекания.
Толщина готового блюда зависит от размера формы для запекания.

8. Залить кабачок соусом, посыпать тёртым сыром.

Запечённый кабачок вкусен жаде с минимумом ингредиентов.
Запечённый кабачок вкусен жаде с минимумом ингредиентов.

9. Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до образования золотистой корочки сверху.

Аппетитная сырная корочка на запечённом кабачке.
Аппетитная сырная корочка на запечённом кабачке.

10. Запечённый кабачок с сыром и белым соусом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачок с сыром под белым соусом.
Кабачок с сыром под белым соусом.

Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.; Сыр твёрдый — 80 г.

СОУС: Мука — 1 ст. л.; Масло сливочное — 2 ст. л.; Молоко — 0,5 стакана; Соль — по вкусу.

Читайте рецепты вкусных и простых блюд из овощей на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал и освобождайтесь от кухонного рабства! Мы поможем)))) Хорошего дня и вкусного вечера!