Пошаговый рецепт с фото.
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом, – простое и вкусное овощное блюдо. Вы уже кабачки всеми способами готовили: и ломтиками жарили, и блины пекли, и икру делали. А кабачки всё растут! Их есть надо! Вот и рецепт – готовить проще простого, получается нежно и вкусно. Сыра можно взять больше, чем указано в ингредиентах, так корочка будет ещё аппетитнее!
Что понадобится: тёрка; дуршлаг; форма для запекания.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА КАБАЧКА:
1. Кабачок очистить, натереть длинной соломкой (по возможности).
2. Припустить тёртый кабачок в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА:
3. Муку подсушить на разогретой сковороде.
4. Муку немного охладить и растереть со сливочным маслом.
5. Влить горячее молоко, перемешать и прокипятить соус около 5 минут.
ЗАПЕКАНИЕ КАБАЧКА:
6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
7. Выложить кабачок в форму для запекания, смазанную маслом.
8. Залить кабачок соусом, посыпать тёртым сыром.
9. Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до образования золотистой корочки сверху.
10. Запечённый кабачок с сыром и белым соусом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.; Сыр твёрдый — 80 г.
СОУС: Мука — 1 ст. л.; Масло сливочное — 2 ст. л.; Молоко — 0,5 стакана; Соль — по вкусу.
Читайте рецепты вкусных и простых блюд из овощей на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал и освобождайтесь от кухонного рабства! Мы поможем)))) Хорошего дня и вкусного вечера!