Сегодня утром собрали ягоды с наших двух кустов черной смородины. Сорт неизвестен, т.к. покупали саженцы на рынке. Она некрупная, не очень урожайная, но сладкая. В последние годы мы не готовим ни варенье, ни соленья. Всё замораживаем, фрукты, овощи, и храним в морозильнике. Это удобно: зимой разморозил и приготовил всё, что хочешь. Вот и сегодняшнюю смородину я частично заморозила в пакетах, а из оставшихся двух стаканов ягод решила приготовить желе. Заняло это у меня не больше 5 минут на всё про всё. Рецепт такой: 1. Подготовить 2 стакана ягод и 1 стакан сахара. 2. Загрузить в блендер сначала ягоды, а после того, как они превратятся в пюре, добавить туда же сахар и ещё раз перемешать. Если у вас блендер мощный, можно сахар и ягоды загрузить одновременно. У меня из двух стаканов получились две баночки желе. Оно густое и не слишком сладкое. Это желе хорошо идёт с чаем, особенно если заварить зелёный чай с листьями черной смородины. Можно печь пирожки или рулеты с начинкой. Увы, в
Как приготовить желе из чёрной смородины за 5 минут без термической обработки
19 июля 201919 июл 2019
16,7 тыс
1 мин