Найти тему
39,8K подписчиков

Советы по приготовлению картофельного пюре

72K прочитали

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре частенько вызываает у обывателей много вопросов. Далеко не каждый кулинар уверен в хорошем результате, делая это простое и вкусное блюдо. Сегодня я расскажу вам, какие ошибки нужно убрать и тогда у пюре не будет шансов не получиться. Поехали!

Не переварите картошку.

Если переварить картошку слишком сильно, она начнет забирать в себя воду. Вода же не допустима при приготовлении вкусного пюре. Более того, сваренный картофель следует немного обсушить в горячей кастрюле. Пусть выпустит пар, но не остынет.

Не используйте холодное молоко.

Молоко (я использую сливки, с ними вкуснее) и сливочное масло обязательно должны быть горячими. Когда пользуетесь картофеледавилкой, используйте как бы взбивательные движения. Это даст пюре пышности.

Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.

Не ленись использовать сито.

Любая картошка после варки содержит в себе жёсткие комочки. Чтобы их исключить используйте сито. Просто продавите через него пюре. Оно будет очень равномерным.

Не используйте миксер.

Миксер или блендер помогают ускорить приготовление пюре. Но в ряде случаев получается клейстер. Чтобы исключить данную вероятность - готовьте вручную.

Не делайте пюре жидким.

Слишком жидкое пюре не держит форму на тарелке. А еще его часто подают с соусом или сливочным маслом. Порой бывает, что сок от мяса также смешивается с пюре. Если оно и без того будет жидким, то на тарелке получится размазня.

  Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре частенько вызываает у обывателей много вопросов. Далеко не каждый кулинар уверен в хорошем результате, делая это простое и вкусное блюдо.-3

Не забывайте секретный ингредиент.

Многие хозяйки, чтобы придать пюре изюминку, добавляют сметану, жареный лук или шкварки. Мне нравится версия с трюфельным маслом и рукколой. Отлично подойдет к говядине и грибам.

Читайте также:

«Что будет с картошкой, если сварить её с килограммом соли. Повара в недоумении»

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня