Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре частенько вызываает у обывателей много вопросов. Далеко не каждый кулинар уверен в хорошем результате, делая это простое и вкусное блюдо. Сегодня я расскажу вам, какие ошибки нужно убрать и тогда у пюре не будет шансов не получиться. Поехали!
Не переварите картошку.
Если переварить картошку слишком сильно, она начнет забирать в себя воду. Вода же не допустима при приготовлении вкусного пюре. Более того, сваренный картофель следует немного обсушить в горячей кастрюле. Пусть выпустит пар, но не остынет.
Не используйте холодное молоко.
Молоко (я использую сливки, с ними вкуснее) и сливочное масло обязательно должны быть горячими. Когда пользуетесь картофеледавилкой, используйте как бы взбивательные движения. Это даст пюре пышности.
Не ленись использовать сито.
Любая картошка после варки содержит в себе жёсткие комочки. Чтобы их исключить используйте сито. Просто продавите через него пюре. Оно будет очень равномерным.
Не используйте миксер.
Миксер или блендер помогают ускорить приготовление пюре. Но в ряде случаев получается клейстер. Чтобы исключить данную вероятность - готовьте вручную.
Не делайте пюре жидким.
Слишком жидкое пюре не держит форму на тарелке. А еще его часто подают с соусом или сливочным маслом. Порой бывает, что сок от мяса также смешивается с пюре. Если оно и без того будет жидким, то на тарелке получится размазня.
Не забывайте секретный ингредиент.
Многие хозяйки, чтобы придать пюре изюминку, добавляют сметану, жареный лук или шкварки. Мне нравится версия с трюфельным маслом и рукколой. Отлично подойдет к говядине и грибам.
Читайте также:
«Что будет с картошкой, если сварить её с килограммом соли. Повара в недоумении»
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня