Найти в Дзене
70 это не возраст

Вы удивитесь, насколько вкусным получается шашлык по этому простому рецепту

О таком рецепте маринования мяса для шашлыка я за свою долгую жизнь ни разу не слышала.

Сколько рецептов в Интернете, на кулинарных сайтах – море! Вы тоже их знаете, читали, многие рецепты попробовали, во многих разочаровались, а другие взяли на заметку. Но всегда хочется испытать новый рецепт, может, он окажется лучше предыдущих, верно? Такую возможность сегодня я вам предоставлю, уверена, что многие такой рецепт маринования мяса услышат впервые.

У нас в выходные на даче собиралась небольшая компания друзей. Хорошо летом на даче! Решили истопить баньку, половить карасей в водоеме, приготовить шашлыки, попить чаю с блинами, одним словом, отдохнуть. Распределили обязанности, кто за что отвечает. Наш давний знакомый Олег взял на себя приготовление шашлыков. И всем пообещал, что это будет безумно вкусно. Ну, заинтриговал.
День выдался чудесный, солнечный, теплый. Попарились в бане, искупались в пруду, половили карасей, все по плану. Но всех удивил Олег со своими шашлыками. Действительно, шашлыки получились очень вкусные, мягкие, в меру прожаренные. Не осталось ни одного кусочка, а еще и омлет, который Олег приготовил после шашлыков.

Муж тоже принимал участие в приготовлении шашлыков
Муж тоже принимал участие в приготовлении шашлыков

При чем здесь омлет, спросите вы? Ну что ж, рассказываю, как Олег готовил шашлык. Готовил он его нынче из свинины, хотя можно брать любое мясо, какое вы любите.

3 килограмма мяса порезал как обычно для шашлыка, добавил 1,5 кг репчатого лука, порезанного кольцами, соль, перец по вкусу.

Приготовление мяса для шашлыка
Приготовление мяса для шашлыка

А теперь – внимание! На 3 кг мяса Олег взял десяток свежих куриных яиц, вбил их в мясо и тщательно перемешал. Яйца удивительным образом действуют на мясо, делают его мягким, а при жарке получается такая аппетитная корочка.

Проблем с яйцами нет. Свои, домашние
Проблем с яйцами нет. Свои, домашние

Мясо таким образом можно приготовить накануне и держать его в холодильнике, а можно непосредственно в тот же день, когда предполагаете жарить шашлыки, но все равно оно в яйцах должно постоять минимум 3 часа.

А после того, как мясо будет все нанизано на шампуры, остается этот самый тузлук – яйца и лук, из которого получается шикарный омлет.

Шашлык готов, просим к столу!
Шашлык готов, просим к столу!

Честное слово, я никогда не ела таких вкусных шашлыков, теперь будем готовить их только по этому рецепту.

Хороших вам выходных и вкусных шашлыков!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ