О таком рецепте маринования мяса для шашлыка я за свою долгую жизнь ни разу не слышала.
Сколько рецептов в Интернете, на кулинарных сайтах – море! Вы тоже их знаете, читали, многие рецепты попробовали, во многих разочаровались, а другие взяли на заметку. Но всегда хочется испытать новый рецепт, может, он окажется лучше предыдущих, верно? Такую возможность сегодня я вам предоставлю, уверена, что многие такой рецепт маринования мяса услышат впервые.
У нас в выходные на даче собиралась небольшая компания друзей. Хорошо летом на даче! Решили истопить баньку, половить карасей в водоеме, приготовить шашлыки, попить чаю с блинами, одним словом, отдохнуть. Распределили обязанности, кто за что отвечает. Наш давний знакомый Олег взял на себя приготовление шашлыков. И всем пообещал, что это будет безумно вкусно. Ну, заинтриговал.
День выдался чудесный, солнечный, теплый. Попарились в бане, искупались в пруду, половили карасей, все по плану. Но всех удивил Олег со своими шашлыками. Действительно, шашлыки получились очень вкусные, мягкие, в меру прожаренные. Не осталось ни одного кусочка, а еще и омлет, который Олег приготовил после шашлыков.
При чем здесь омлет, спросите вы? Ну что ж, рассказываю, как Олег готовил шашлык. Готовил он его нынче из свинины, хотя можно брать любое мясо, какое вы любите.
3 килограмма мяса порезал как обычно для шашлыка, добавил 1,5 кг репчатого лука, порезанного кольцами, соль, перец по вкусу.
А теперь – внимание! На 3 кг мяса Олег взял десяток свежих куриных яиц, вбил их в мясо и тщательно перемешал. Яйца удивительным образом действуют на мясо, делают его мягким, а при жарке получается такая аппетитная корочка.
Мясо таким образом можно приготовить накануне и держать его в холодильнике, а можно непосредственно в тот же день, когда предполагаете жарить шашлыки, но все равно оно в яйцах должно постоять минимум 3 часа.
А после того, как мясо будет все нанизано на шампуры, остается этот самый тузлук – яйца и лук, из которого получается шикарный омлет.
Честное слово, я никогда не ела таких вкусных шашлыков, теперь будем готовить их только по этому рецепту.
Хороших вам выходных и вкусных шашлыков!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ