Всем нам нравится салат "Цезарь", приготовленный в нашем любимом ресторане. Но мало кто готовит его дома, даже несмотря на то, что это один из самых простейших рецептов!
Сегодня мы научим вас делать Цезарь прямо как в ресторане! Не переживайте, это блюдо действительно очень просто готовить.
Что нам понадобиться?
· Пучок зеленого салата
· Помидор обычный 2 штуки или помидорки черри 8 штук
· 400 грамм куриного филе
· 8 ломтиков белого хлеба
· Сливочное масло 3 столовые ложки
· 4 зубчика чеснока
· Сыр пармезан по вкусу
· Соус "Цезарь" покупной или приготовленный в домашних условиях (как его приготовить мы расскажем в следующей статье на канале)
Приготовление:
1) Листья салата хорошо промыть, обдать кипятком. Нарвать (именно нарвать) на мелкие куски. Положить в миску, отправить в холодильник.
2) Растопить часть сливочного масла на сковородке, нарезать во время того, как оно тает чеснок и отправить к на сковородку в масло.
3) Нарезать курицу на кубики и отправить в ту же сковородку. Обжаривать всё это до появления на кубиках румяной корочки. Снять с огня и отправить остывать в отдельную миску.
4) Нарезаем хлеб на кубики. Откладываем в миску.
5) На сковородку снова кладем масло, на него нарезанный мелко чеснок. К чесноку отправляем кубики хлеба, обжариваем до румяной корочки.
6) Помидоры (лучше всего брать черри) нарезаем на половинки, откладываем в миску.
7) Листья салата, кубики куриной грудки и помидоры соединяем вместе, перемешиваем. Заправляем соусом "Цезарь".
8) На получившийся салат выкладываем сухарики и натираем на салат сыр пармезан.
Готово!
К этому салату необходим соус "Цезарь", о его приготовлении также есть статья на этом канале!
Приятного аппетита и удачи в готовке!
Не забудьте про лайк и подписку! Я стараюсь специально для Вашего удовольствия!