Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.
Подписаться

Кабачковая запеканка на сковороде

Запеканка на сковороде! Очень нежная, ароматная и вкусная! Можно съесть сразу всю:) Попробуйте приготовить :)

Для запеканки нам понадобится 3-4 кабачка.

Кабачки необходимо тонко нарезать, я нарежу их спиралерезкой, можно нарезать ножом, можно чистилкой для овощей.

-2

Вот такая миска у меня получилась! Кабачки мы не солим!

-3

И теперь приступаем к заливке: к пачке творога (180 г) добавляем 2 яйца. Желательно взять творог без сильной кислинки. И вливаем 30 мл молока.

-4

И перемешиваем до однородности.

-5

Добавляю пару столовых ложек муки, чтобы она потом взяла на себя сок от кабачков.

-6

И еще раз хорошенько перемешиваем.

-7

Получившееся тесто солим, добавляем специй по вкусу. Я добавлю черный молотый перец и орегано.

-8

Выдавлю пару зубчиков чеснока через пресс.

-9

Добавляю 80 гр тертого сыра.

-10

Добавляем кабачки к творожному тесту и хорошенько перемешиваем.

-11

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом.

-12

Выкладываем смесь, разравниваем и накрываем крышкой.

-13

Готовим минут 15 на маленьком огне.

-14

Середина будет еще сырой, но краешки уже подрумянятся. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Процесс лучше посмотреть в видеоролике, он в начале статьи.

-15

Добавляем немного растительного масла и аккуратно "спихиваем"запеканку на сковородку.

-16

Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности еще 15 минут. Обязательно проверьте готовность на сухую зубочистку.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

-17
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк. И как всегда, я жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 3 совсем маленьких кабачка (или 2 средних)
  • 1 п творога (180 гр)
  • 2 яйца
  • 30 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 80 гр сыра
  • соль, перец, орегано
  • 2 зубчика чеснока
Еда
6,93 млн интересуются