Запеканка на сковороде! Очень нежная, ароматная и вкусная! Можно съесть сразу всю:) Попробуйте приготовить :)
Для запеканки нам понадобится 3-4 кабачка.
Кабачки необходимо тонко нарезать, я нарежу их спиралерезкой, можно нарезать ножом, можно чистилкой для овощей.
Вот такая миска у меня получилась! Кабачки мы не солим!
И теперь приступаем к заливке: к пачке творога (180 г) добавляем 2 яйца. Желательно взять творог без сильной кислинки. И вливаем 30 мл молока.
И перемешиваем до однородности.
Добавляю пару столовых ложек муки, чтобы она потом взяла на себя сок от кабачков.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто солим, добавляем специй по вкусу. Я добавлю черный молотый перец и орегано.
Выдавлю пару зубчиков чеснока через пресс.
Добавляю 80 гр тертого сыра.
Добавляем кабачки к творожному тесту и хорошенько перемешиваем.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом.
Выкладываем смесь, разравниваем и накрываем крышкой.
Готовим минут 15 на маленьком огне.
Середина будет еще сырой, но краешки уже подрумянятся. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Процесс лучше посмотреть в видеоролике, он в начале статьи.
Добавляем немного растительного масла и аккуратно "спихиваем"запеканку на сковородку.
Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности еще 15 минут. Обязательно проверьте готовность на сухую зубочистку.
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк. И как всегда, я жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 3 совсем маленьких кабачка (или 2 средних)
- 1 п творога (180 гр)
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 80 гр сыра
- соль, перец, орегано
- 2 зубчика чеснока