Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой и быстрый рецепт, своего рода палочка-выручалочка, когда совсем нет времени. Попробуйте :)
В 50 мл холодной или комнатной температуры засыпаем 10 гр желатина. И оставляем в стороне на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю наливаю 400 мл молока.
Добавляю 80 гр манной крупы.
И чайную ложку цедры лимона.
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на средний огонь. Будем варить постоянно помешивая, до загустения. Вот такой крем у меня получился. Очень густой.
Добавляю 40 гр сливочного масла. Размешиваем.
Следом добавляем разбухший желатин, пока крем горячий. Желатин разойдется в горячей массе. И еще раз тщательно размешиваем.
И в последнюю очередь добавляем сгущенное молоко 100-120 гр.
Тщательно размешиваем и наш крем готов!
Выстилаю форму пищевой пленкой и выкладываю нижний слой шоколадным печеньем.
Выливаю весь крем в форму и выкладываю еще раз слой шоколадным печеньем.
После того как крем немного остынет отправляю форму в холодильник на 2-3 часа.
Теперь приготовим заливку: в 50 гр шоколада я добавляю 2-3 столовых ложки молока и столовую ложку растительного масла.
Отправляю в микроволновую печь, чтобы шоколад полностью растворился. Периодически шоколад помешиваю.
Когда шоколадная заливка немного остынет, распределяю ее по верхнему слою печенья ровным слоем. И отправляем в холодильник на 10 минут.
Вынимаем тортик за пищевую пленку, убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита! Торт получается очень нежным и вкусным.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И я очень жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 80 гр манки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 гр сливочного масла
- 120 гр сгущенного молока (или больше, по вкусу)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- 12 шт. шоколадного печенья
____________
Для шоколадной глазури:
- 50 гр шоколада
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. раст. масла без запаха