Очень люблю баклажаны. Летом, в сезон, могу есть их ежедневно и не понимаю, как они могут надоесть. Жареные, тушеные, по-сицилийски, икра, аджапсандали, начинка для пиццы, рулеты с орехами и зернами граната... Можно всю неделю готовить блюда из баклажанов и ни разу не повторить меню. Одну из самых простых баклажановых закусок меня научила готовить бабушка. . Ингредиенты: для маринада: . Выбираем твердые спелые баклажаны. Режем их кружочками толщиной по 0,5 см, не очищая от кожуры. Даем настояться нашим баклажанам в солевом растворе около получаса. Затем просушиваем их бумажными полотенцами. Берем сковороду с широким толстым дном, ставим на нагревательную поверхность. обильно наливаем растительное рафинированное масло. Для этого блюда предпочтительно подсолнечное, кукурузное или виноградной косточки, но можете выбрать любое другое, которое любите. Выкладываем на сковороду баклажановые кружочки в один слой и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем, затем небольшом огне. Г