Найти в Дзене
NowCook

Остренькие баклажаны. Рецепт с фото

Очень люблю баклажаны. Летом, в сезон, могу есть их ежедневно и не понимаю, как они могут надоесть. Жареные, тушеные, по-сицилийски, икра, аджапсандали, начинка для пиццы, рулеты с орехами и зернами граната... Можно всю неделю готовить блюда из баклажанов и ни разу не повторить меню. Одну из самых простых баклажановых закусок меня научила готовить бабушка. . Ингредиенты: для маринада: . Выбираем твердые спелые баклажаны. Режем их кружочками толщиной по 0,5 см, не очищая от кожуры. Даем настояться нашим баклажанам в солевом растворе около получаса. Затем просушиваем их бумажными полотенцами. Берем сковороду с широким толстым дном, ставим на нагревательную поверхность. обильно наливаем растительное рафинированное масло. Для этого блюда предпочтительно подсолнечное, кукурузное или виноградной косточки, но можете выбрать любое другое, которое любите. Выкладываем на сковороду баклажановые кружочки в один слой и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем, затем небольшом огне. Г
Остренькие баклажаны
Остренькие баклажаны

Очень люблю баклажаны. Летом, в сезон, могу есть их ежедневно и не понимаю, как они могут надоесть. Жареные, тушеные, по-сицилийски, икра, аджапсандали, начинка для пиццы, рулеты с орехами и зернами граната... Можно всю неделю готовить блюда из баклажанов и ни разу не повторить меню.

Одну из самых простых баклажановых закусок меня научила готовить бабушка.

.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 крупных
  • чеснок - 6 зубчиков
  • острый перец - 1 стручок можно зеленый, но для цвета блюда лучше красный
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • соль
  • перец

для маринада:

  • растительное масло - 3/4 стакана + небольшое количество для жарки
  • уксус - 2 столовые ложки

.

Выбираем твердые спелые баклажаны.

Выбираем баклажаны
Выбираем баклажаны

Режем их кружочками толщиной по 0,5 см, не очищая от кожуры. Даем настояться нашим баклажанам в солевом растворе около получаса. Затем просушиваем их бумажными полотенцами.

Берем сковороду с широким толстым дном, ставим на нагревательную поверхность. обильно наливаем растительное рафинированное масло. Для этого блюда предпочтительно подсолнечное, кукурузное или виноградной косточки, но можете выбрать любое другое, которое любите.

Выкладываем на сковороду баклажановые кружочки в один слой и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем, затем небольшом огне.

Жарим баклажаны
Жарим баклажаны

Готовые баклажаны оставляем на салфетке, чтобы из них удалилось лишнее масло.

Пока баклажаны теряют ненужные калории, готовим маринад и начинку.

Для маринада достаточно просто в стакан, на три четверти заполненный маслом, добавить две столовые ложки уксуса и размещать.

Масло и уксус для маринада
Масло и уксус для маринада

Я готовила маринад и с обычным уксусом 5%, и с яблочным, и с винным. Всякий раз получалось вкусно.

Для начинки режем мелко зелень, острый перец и чеснок и смешиваем все как в салате.

Специи
Специи

Финальный этап. В форму с крышкой укладываем слоями - баклажаны, начинка - снова баклажаны - снова начинка - пока ингредиенты не закончатся. Заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Подавать можно на хлебе, как брускетту, или как полноценную отдельную закуску. Очень вкусно, в дополнение к различным картофельным блюдам и гарнирам.

Bon Appétit

P. S. А так я готовлю другие блюда из баклажанов: