Доброго времени суток всем моим уважаемым читателям и подписчикам!
Рад, что не забываете регулярно заходить в гости!
Вот и мы недавно были в гостях у друзей и приготовили необычный салат на ужин.
Сложно сказать, относится ли он к традиционной русской кухне, во всяком случае, все его компоненты уже присутствовали на Руси уже в начале XIX века. Так что, не грех мне им поделиться с вами сегодня!
- Первым делом взяли куриную грудку
Можно взять просто филе грудки, но мы взяли целиком: два в одном получим, - читайте далее...
- Готовую грудку мы разделали на филе и нарезали
А бульон тоже пойдёт в дело! Можно на нем сварить легкий суп, а можно просто подать с зеленью и яйцом
- Вареные яйца (они у нас домашние, с красивым желтком) нарезали кубиком
- Морковку натерли на мелкой терке. Можно сырую, а у нас осталась от варки бульона
- Варёную картошку тоже нарезали кубиком
- Взяли пару солёных (желательно именно солёных!) огурцов, и порезали их кубиком
- Ещё нам нужен зелёный горошек, кукуруза и майонез
Кстати, майонез мы сами делаем, как - ещё поделюсь!
- Осталось всё смешать, посолить, поперчить
Для красоты можно при подаче положить сверху несколько зёрен кукурузы или горошек!
Салат получается необычного вкуса, одновременно и пикантно-соленый (от огурцов) и сладковатый. При этом он сытный, но воспринимается лёгким! Очень вкусно!
Ну как? Заинтересовало? Попробуйте!
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.