Салат с рисом и рыбными консервами является одним из самых популярных, простых и не требующих специальных навыков в кулинарном искусстве блюд. Рыбный салат с рисом, кроме того, очень сытный, поэтому его можно иногда смело использовать в качестве второго. В его рецептуре можно заменять вид консервированной рыбы на любимый вами. При подаче уместно украсить готовое блюдо веточками зелени, например, петрушки.
Как готовить
- Огурцы мелко порезать кубиками, зеленый лук измельчить.
- Рис отварить, остудить.
- В рис добавить огурцы, лук и размятую вилкой рыбу.
- Салат заправить майонезом, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час (при желании получить более насыщенное по вкусу, пропитанное блюдо ).
Ингредиенты
Рис – 200 грамм
Горбуша консервированная – 300 грамм
Огурцы – 2 штуки
Зеленый лук – 50 грамм
Черный молотый перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Приятного аппетита:)!
Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me