Найти тему

Простой рыбный салат

Оглавление

Салат с рисом и рыбными консервами является одним из самых популярных, простых и не требующих специальных навыков в кулинарном искусстве блюд. Рыбный салат с рисом, кроме того, очень сытный, поэтому его можно иногда смело использовать в качестве второго. В его рецептуре можно заменять вид консервированной рыбы на любимый вами. При подаче уместно украсить готовое блюдо веточками зелени, например, петрушки.

Как готовить

  1. Огурцы мелко порезать кубиками, зеленый лук измельчить.
  2. Рис отварить, остудить.
  3. В рис добавить огурцы, лук и размятую вилкой рыбу.
  4. Салат заправить майонезом, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час (при желании получить более насыщенное по вкусу, пропитанное блюдо ).

Ингредиенты

Рис – 200 грамм
Горбуша консервированная – 300 грамм
Огурцы – 2 штуки
Зеленый лук – 50 грамм
Черный молотый перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Приятного аппетита:)!

Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me