Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Вы знаете, как делают вкусные конфеты? Раскрываем 8 секретов производства

Все любят разнообразные, вкусные шоколадные конфеты, батончики, леденцы! А хотите узнать, как же их делают? Маленькая экскурсия на конфетное производство ТМ «ЕРМОЛИНО» приоткроет эту завесу тайны! От покупателей у нас никаких секретов! Посмотрите на весь процесс производства ваших любимых конфет и убедитесь в их высочайшем качестве!

Первый секрет получения качественных и вкусных конфет— это сырьё. Под таким словом скрывается то, из чего будут сделаны любимые конфеты, – шоколадная глазурь и начинка.

Не нужно быть экспертом, чтобы на вкус определить, хорошая конфета или нет.

Для шоколадной глазури важно, чтобы масло, на котором она приготовлено, было высшей фракции. Тогда у вас не появится никакого ощущения «пластилиновости» шоколадной глазури.

-2

Пралине — это начинка из ореховой массы. Она считается одной из самых вкусных. Её ореховый вкус не перепутаешь ни с чем.

Попробовав свежую шоколадную конфету, вы ощутите сладкий, манящий аромат шоколада, почувствуете нежную консистенцию конфетной начинки.

Лучше всего вкус пралине чувствуется в батончиках. Ведь они как раз и есть то самое пралине, просто без шоколадной глазури. А вы пробовали наши фирменные батончики «Ермолинка»?

-3
-4

Второй секрет – оборудование. Оно должно быть современным, а на всех этапах его работы должен вестись строжайший контроль со стороны технологов. И не удивительно, ведь стабильное качество, а главное вкус нужно поддерживать. Даже небольшое отклонение в температуре шоколадной массы может повлечь изменение качества конфет.

-5
-6

Чистота – залог не только здоровья, но и отменного вкуса. Это третий секрет конфетного производства. Здесь действует «золотое» правило: максимум оборудования/минимум сотрудников. Роботизированное производство и сотрудники в белоснежных халатах – так делают конфеты на современном предприятии.

-7

По трубам текут шоколадные реки, а по конвейерам тянутся сладкие карамельные тянучие «змейки»!

-8
-9
-10

Четвертый секрет: для создания настоящих леденцов ответственный производитель использует натуральный сок!

Апельсиновые, яблочные, вишневые и лимонные леденцы, сделанные на основе натуральных соков, просто взрываются во рту радугой вкуса!

-11

Пятый секрет – вымешивать и еще раз вымешивать! Вымешивать карамель до состояния пластичной тягучей массы, вымешивать шоколадную массу до однородного состояния.

-12

Горячая сладкая карамель охлаждается и формируется в жгут. Он попадает в специальный формировочный аппарат и на выходе получаются аккуратненькие ровные ваши любимые кругляши, которые затем весело сыплются в особый цех для завертки карамелек.

-13
-14

Шестой секрет вкуса – ингредиенты для разнообразных вкусов шоколадных конфет: миндаль, арахис, воздушный рис, кокосовая стружка, вафельная крошка и настоящая шоколадная глазурь!

Темное пралине с карамельной крошкой «Дивные маки», шоколадное пралине со светлой начинкой, арахисом и ароматом миндаля «Шокотайна», светлое пралине с кокосом «ЛайкЧоко», насыщенное шоколадное пралине с воздушным рисом «Noroc»… Каждый ингредиент придает конфетам свой, незабываемый любимый вкус.

Как же происходит этот процесс?

Растительный жир или какао-масла для начинки сначала растапливают, затем, уже в жидком виде они по трубам попадают в специальный резервуар, где их взвешивают. Сухие ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар, сухое молоко сливки или сыворотку засыпают в металлические резервуары. Все ингредиенты измельчают в специальных мельницах и вымешивают.

-15
-16
-17

После этого конфеты проходят зону вибрации и поступают в холодильный тоннель. Затем орехи, масла и другие ингредиенты смешивают и уже из этой вкусной смеси получаются длинные жгуты. Бесконечным потоком они ползут по конвейеру на разделку, где их режут на формы.

-18

Так получается начинка для пралине. На специальном аппарате ее покрывают аппетитной шоколадной глазурью.

-19
-20
-21

Седьмой секрет – красивая упаковка. С конвейера конфеты и леденцы попадают на упаковку. Как красивой девушке нужно яркое и нарядное платье, так и вкусная конфета нуждается в красивой упаковке!

А завернуть в яркие фантики ваши любимые конфеты поможет специальный аппарат. Делает он это быстро-быстро, человеку так никогда не справиться!

-22
-23
-24
-25
-26

После упаковки в яркие фантики, конфеты пакуются в короба и поступают на прилавки фирменных магазинов.

-27
-28

И наконец-то наступает восьмой секрет вкусных конфет – это признание благодарных покупателей. Ведь именно для вас всех и для каждого в отдельности мы работаем и делаем ваши любимые конфеты!

Попить чайку с конфетками, встретить дорогих гостей, взять с собой в дорогу – вариантов для любимых конфет масса! Но главное, чтобы они были качественными и вкусными. Такими, как конфеты ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Читайте наш канал Дзен, и узнавайте еще больше о вкусной и недорогой продукции, а все самые свежие новости всегда на нашем официальном сайте!

С ТМ «ЕРМОЛИНО» выгодно и вкусно!