Все любят разнообразные, вкусные шоколадные конфеты, батончики, леденцы! А хотите узнать, как же их делают? Маленькая экскурсия на конфетное производство ТМ «ЕРМОЛИНО» приоткроет эту завесу тайны! От покупателей у нас никаких секретов! Посмотрите на весь процесс производства ваших любимых конфет и убедитесь в их высочайшем качестве!
Первый секрет получения качественных и вкусных конфет— это сырьё. Под таким словом скрывается то, из чего будут сделаны любимые конфеты, – шоколадная глазурь и начинка.
Не нужно быть экспертом, чтобы на вкус определить, хорошая конфета или нет.
Для шоколадной глазури важно, чтобы масло, на котором она приготовлено, было высшей фракции. Тогда у вас не появится никакого ощущения «пластилиновости» шоколадной глазури.
Пралине — это начинка из ореховой массы. Она считается одной из самых вкусных. Её ореховый вкус не перепутаешь ни с чем.
Попробовав свежую шоколадную конфету, вы ощутите сладкий, манящий аромат шоколада, почувствуете нежную консистенцию конфетной начинки.
Лучше всего вкус пралине чувствуется в батончиках. Ведь они как раз и есть то самое пралине, просто без шоколадной глазури. А вы пробовали наши фирменные батончики «Ермолинка»?
Второй секрет – оборудование. Оно должно быть современным, а на всех этапах его работы должен вестись строжайший контроль со стороны технологов. И не удивительно, ведь стабильное качество, а главное вкус нужно поддерживать. Даже небольшое отклонение в температуре шоколадной массы может повлечь изменение качества конфет.
Чистота – залог не только здоровья, но и отменного вкуса. Это третий секрет конфетного производства. Здесь действует «золотое» правило: максимум оборудования/минимум сотрудников. Роботизированное производство и сотрудники в белоснежных халатах – так делают конфеты на современном предприятии.
По трубам текут шоколадные реки, а по конвейерам тянутся сладкие карамельные тянучие «змейки»!
Четвертый секрет: для создания настоящих леденцов ответственный производитель использует натуральный сок!
Апельсиновые, яблочные, вишневые и лимонные леденцы, сделанные на основе натуральных соков, просто взрываются во рту радугой вкуса!
Пятый секрет – вымешивать и еще раз вымешивать! Вымешивать карамель до состояния пластичной тягучей массы, вымешивать шоколадную массу до однородного состояния.
Горячая сладкая карамель охлаждается и формируется в жгут. Он попадает в специальный формировочный аппарат и на выходе получаются аккуратненькие ровные ваши любимые кругляши, которые затем весело сыплются в особый цех для завертки карамелек.
Шестой секрет вкуса – ингредиенты для разнообразных вкусов шоколадных конфет: миндаль, арахис, воздушный рис, кокосовая стружка, вафельная крошка и настоящая шоколадная глазурь!
Темное пралине с карамельной крошкой «Дивные маки», шоколадное пралине со светлой начинкой, арахисом и ароматом миндаля «Шокотайна», светлое пралине с кокосом «ЛайкЧоко», насыщенное шоколадное пралине с воздушным рисом «Noroc»… Каждый ингредиент придает конфетам свой, незабываемый любимый вкус.
Как же происходит этот процесс?
Растительный жир или какао-масла для начинки сначала растапливают, затем, уже в жидком виде они по трубам попадают в специальный резервуар, где их взвешивают. Сухие ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар, сухое молоко сливки или сыворотку засыпают в металлические резервуары. Все ингредиенты измельчают в специальных мельницах и вымешивают.
После этого конфеты проходят зону вибрации и поступают в холодильный тоннель. Затем орехи, масла и другие ингредиенты смешивают и уже из этой вкусной смеси получаются длинные жгуты. Бесконечным потоком они ползут по конвейеру на разделку, где их режут на формы.
Так получается начинка для пралине. На специальном аппарате ее покрывают аппетитной шоколадной глазурью.
Седьмой секрет – красивая упаковка. С конвейера конфеты и леденцы попадают на упаковку. Как красивой девушке нужно яркое и нарядное платье, так и вкусная конфета нуждается в красивой упаковке!
А завернуть в яркие фантики ваши любимые конфеты поможет специальный аппарат. Делает он это быстро-быстро, человеку так никогда не справиться!
После упаковки в яркие фантики, конфеты пакуются в короба и поступают на прилавки фирменных магазинов.
И наконец-то наступает восьмой секрет вкусных конфет – это признание благодарных покупателей. Ведь именно для вас всех и для каждого в отдельности мы работаем и делаем ваши любимые конфеты!
Попить чайку с конфетками, встретить дорогих гостей, взять с собой в дорогу – вариантов для любимых конфет масса! Но главное, чтобы они были качественными и вкусными. Такими, как конфеты ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Читайте наш канал Дзен, и узнавайте еще больше о вкусной и недорогой продукции, а все самые свежие новости всегда на нашем официальном сайте!
С ТМ «ЕРМОЛИНО» выгодно и вкусно!