Для приготовления запеканки требуется: 400г.тыквы, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.
Способ приготовления: тыкву разделила на две части, с нижней части вырезала вазу, а с верхней части нарезала мелкими ломтиками. Все положила на сковородку, обжарила на сливочном масле( можно на растительном масле), посыпала солью( по желанию можно добавить сахар) я жарила без сахара, так как тыква сама сладкая. Обжаренную тыкву сложила на сковородку, смазанную маслом, залила взбитыми яйцами и ставила в подргретую духовку 180 гр. запекала минут30. Готовую запеканку можно подавать к жаренному мясу посыпав зеленью. Из филе свинины можно жарить шницель по Парижский. Филе свинины хорошо отбиваем, солим, перчим, обвалянм в муке с двух сторон, потом в яйце и жарим на во фритюре. Как появится румянная корочка, вытаскиваем, кладем на бумажную салфетку. На блюдо аккуратно положим шницель и подаем в месте запеканкой из тыквы. Готовится очень быстро, время много не отнимает. Для украшения стола ставим вазу с цветами. А цветы я вырезала из репчатого лука.
Автор: Вера Желтова