Полезная, вкусная, всегда любимая на завтрак, на полдник. Её с удовольствием улетают взрослые и дети.
В общем перейду от расхваливаний к рецепту).
Продукты для запеканки:
Творог (только не сильно жидкий) - 250 гр.;
Манка - 2 столовые ложки с горкой;
Молока - 1/2 ст.;
Пару яиц;
Соли не больше одной щепотки;
Сахара - одна с горкой столовая ложка. Сахаром можно регулировать сладость готовой запеканки;
Щепотка ванилина (по вкусу).
Как готовить
В небольшую чашку наливаем молока, добавляем манки, смешиваем и оставляем минут на 10-15, за это время манная крупа разбухнет.
В это время займёмся остальными ингредиентами. Разбиваем в отдельную глубокую тарелку или миску яйца, насыпаем сахара, ванилина, взбиваем. Добавляем творога соли, смешиваем. В последнюю очередь вливаним молока с разбухшей манной крупой и замешиваем однородную смесь!
Смазываем немного стенки с дном в небольшой форме, желательно сливочным маслом, слегка посыпаем манкой.
Разогреваем духовку заранее, на 200 С. Запекать запеканку по времени минут 30-35, может 40 (зависит от духовки).
Внимание! До полного приготовления не нужно открывать дверцу духовки, иначе запеканка опускается и не будет пышной.
Достаем, выкладываем на блюдо, режем и зовём всех кушать.
Приятного вам семейного угощения)