Смаженка.... Это такая небольшая белорусская " пицца" из дрожжевого теста , начинки ( кстати сказать, начинки очень разные- от мясных и рыбных до сладких) и заливки из яйца и майонезика... Она , конечно, жирноватая, вредная для наших КГ , но ужааасноо вкуууснаЯ)) Выпекается она в формах диаметром 16 см..
Ингредиенты
- 500-600 г муки
- 2 яйца
- 8 г активных дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л оливкового масла
- 400 мл воды
- 11 штук Из этого количества теста получается
- Для начинки:
- 600 г фарша
- 2 луковицы
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Приправа для фарша
- Кетчуп для смазки смаженок
- для заливки:
- 3 яйца
- 4-5 ст ложек майонеза
Шаги
Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим "Тесто основное".
Начинка:
400 г фарша
1 луковица
Соль
Перец
Приправки
Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно(лишний жир слить).
Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.
И так, тесто готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто оооочень липкое,поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме), смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.
Ставим формы со смаженками в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.
Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно! источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!