Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Смаженки с мясным фаршем

Смаженка.... Это такая небольшая белорусская " пицца" из дрожжевого теста , начинки ( кстати сказать, начинки очень разные- от мясных и рыбных до сладких) и заливки из яйца и майонезика...  Она , конечно, жирноватая, вредная для наших КГ , но ужааасноо вкуууснаЯ)) Выпекается она в формах диаметром 16 см..

Ингредиенты

  • 500-600 г муки
  • 2 яйца
  • 8 г активных дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 400 мл воды
  • 11 штук Из этого количества теста получается
  • Для начинки:
  • 600 г фарша
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа для фарша
  • Кетчуп для смазки смаженок
  • для заливки:
  • 3 яйца
  • 4-5 ст ложек майонеза

Шаги

Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим "Тесто основное".
Начинка:  

400 г фарша
1 луковица
Соль
Перец
Приправки
Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно(лишний жир слить). 

Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.

-2

И так, тесто готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто оооочень липкое,поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме),  смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.

Ставим формы со  смаженками  в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.

-3

Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно! источник

-4
-5

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Принять участие