Нашла отличный рецепт сорбета из дыни. Такое мороженое отлично охлаждает в жару. Готовим...
Продукты:
Сахар - 6 столовых ложек
Вода - 6 столовых ложек
Дыня - 300 гр
Лимон
Сахар смешать с водой. Постоянно помешивать, довести до кипения, при этом сахар должен растворится. Когда сироп закипел, уменьшить огонь, и проварить еще 2 минуты.
Дыню нарезать на кусочки и пропустить через погружной блендер. К измельченной дыни добавить сок лимона и сироп. Перемешать. Залить в форму и убрать в морозильник.
Далее, действуем по желанию. Или даем сорбету застыть полностью в морозильнике. Или каждый 2 часа вынимаем и взбиваем погружным блендером. Всего взбить раза 3-4. Для получения более однородной массы, с отсутствием льда.
Приятного вам охлаждения и наслаждения! Такой же фруктовый лед можно приготовить и с другим вкусом, например арбуз. Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw