Сейчас сезон кабачков. Их, конечно можно пожарить, сделать салат или рагу. Сегодня готовим вкусное блюдо - оладьи с кабачками. К ним сделаем ароматный и вкусный соус.
Для приготовления оладиков нам понадобится:
Для теста:
Кабачок - 1 небольшой (у меня 380 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 1/2 ст.
Соль - щепотка
Мука - 150 гр. (5 ст.л.)
Сода - 1/2 ч.л. (гашеная)
Для соуса:
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Сметана - 100 гр.
Растительное масло для жарки
Начнем готовить.
У меня крупный кабачок. Я разрезала его вдоль на 4 части и удалила семена ложкой (получилось 380 гр. мякоти). Если у Вас молодой кабачок используйте его целиком.
Натираем кабачок на терке и солим. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к натертому кабачку яйцо, ряженку (можно кефир), часть муки. Перемешиваем.
Гасим соду уксусом. Добавляем к нашей смеси. Вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Жарим наши оладики на растительном масле на маленьком огне. Я кладу по 1/2 ст. л. теста. Получаются маленькие оладики, буквально на 2 укуса.
Теперь сделаем соус.
В блендер кладем зелень и чеснок. Измельчаем.
добавляем сметану, соль и хорошо перемешиваем. Все, можно подавать.
Получились очень нежные оладьи и потрясающий соус. Попробуйте, Вам понравится :)
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.