Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Детский гречневый суп с курочкой

Из гречневой ядрицы, куриного мяса и небольшого количества овощей можно приготовить простой, но очень питательный суп, который отлично сочетается с меню ребенка.

Для этого необходимы такие составляющие:

- сладкий лук салатный (46 г);

- питьевая вода (два литра);

- гречневая крупа ядрица (120 г);

- куриное филе (780 г);

- морковь (38 г);

- топленое масло для жарки (количество индивидуальное, как кому нравится);

- картофель (45 г);

- Соль ароматизированная (количество на усмотрение хозяйки);

- рубленая свежая петрушка (17 г).

-2

Процесс приготовления:

Промытое куриное филе переложить в большую кастрюлю и залить питьевой водой, затем отварить мясо домашней птицы до мягкости, переложить его в какую-нибудь тарелку и прикрыть фольгой. Что касается бульона, то его необходимо процедить, затем прогреть еще раз, в это же время необходимо почистить все промытые овощи, нарезать их.

Растопить в большой сковороде топленое масло, затем добавить все измельченные овощи и обжаривать их минут шесть при периодическом помешивании.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю, варить их примерно восемь минут, в это же время нужно очень тщательно перебрать и промыть гречневую крупу. Отправить гречку в кастрюлю, по вкусу насыпать соль, что касается отваренного куриного мяса, то его нужно разобрать на волокна и отправить в посуду с остальными компонентами. Варить гречневый суп с курицей и овощами еще десять минут, затем отключить плиту, насыпать рубленую зелень, закрыть крышкой посуду. Дать гречневому супу настояться в течение минут пятнадцати, после этого в теплом состоянии его можно употреблять.

Еда
6,23 млн интересуются