Приготовить суп-крем с морепродуктами легче простого. По сути это ресторанное блюдо и стоит недёшево. А на самом деле, если готовить дома самостоятельно, обходится недорого, да времени много не отнимет, а вы получите оригинальное блюдо с отменным вкусом, очень сытное и аппетитное.
Ингредиенты: на две порции
1. морепродукты (креветка варёно- мороженная) 300г
2. тыква 400г
3. лук репчатый 1шт
4. масло сливочное
5. сливки 10% 1ст
6. соль, перец чёрный, чеснок, тимьян по вкусу
Для приготовления супа нужно сделать основу- тыквенное пюре. Приготовить его можно разными способами, в зависимости от того какая у вас тыква. У меня оставалась ещё с зимы замороженная и её нужно было использовать.
Кстати, тыкву очень удобно замораживать на зиму, всегда под рукой и гарантировано не испортится.
Тыкву разморозить (или взять свежую) нарезать кубиком крупно. В сотейнике или сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук (слегка подрумянить), добавляем тыкву и всё вместе тушим до мягкости тыквы. В конце тушения можно совсем чуть чуть добавить чеснока и чёрного перца. Тут конечно у многих возникнет вопрос: "Зачем чеснок?"
Возьмите и попробуйте как нибудь сочетание: жареная тыква на сливочном масле с чесноком и чёрным перцем+ соль.
У меня никто, никогда в семье не ел тыкву вообще, а когда стала таким образом её готовить для различных блюд -тыква стала желанным продуктом.
После того как тыква готова, измельчаем её в блендере.
Разводим сливками, добавляем морепродукты, тимьян, соль, перец и прогреваем суп на плите до загустения.
Если получается сильно густой, можно разбавить водой горячей, кипячёной. Оставить несколько креветок для украшения и положить их в тарелку при подаче.