Найти тему
Правильная еда

Норвежский рыбный суп

Очень вкусный и сытный суп, к тому же быстро готовится.

На 1,5 л воды потребуется:

банка лосося
лук средний - 1 шт.
морковь маленькая - 1 шт.
молоко - 150 мл
капуста цветная - маленький кочан
картофель средний - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
-2

Овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, картофель - кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия.

-3

Я предварительно варю несколько минут шкурку от солёной сёмги, но можно без неё.

Когда рыбу съедаем, шкурку не выбрасываю, а кладу в морозилку специально для этого супа.
Когда рыбу съедаем, шкурку не выбрасываю, а кладу в морозилку специально для этого супа.

В кипящую воду бросить щепотку соли, положить лук и картофель.

Когда вода закипит, отправить в кастрюлю морковь и капусту.

-5

Варить до готовности овощей, минут 12-15.

Лосось в банке разделить на кусочки, добавить в суп.

-6

Налить молоко. Добавить соли и специи. У меня "Универсальная" из Магнита. Хорошо бы добавить креветок, но у меня не было. Так тоже очень вкусно.

-7

Суп закипел - выключить, посыпать укропом.

-8

Приятного аппетита!

Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.


Еда
6,93 млн интересуются