Как приготовить куриную грудку сочной? Я чаще всего ее запекаю под сметанным соусом с томатами, уверена, что и вам понравится этот способ.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор крупный — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Приготовление
Куриную грудку промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разделяю на 2 части и прорезаю острым ножом на глубину 1,5–2 см.
Мясо солю и перчу.
Помидор разрезаю на половины и нарезаю пластинками толщиной 3 мм.
Нарезаю твердый сыр.
Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю грудки.
В каждый разрез вставляю кусочек сыра и помидора.
В сметану добавляю соль и немного черного молотого перца.
Заливаю грудку соусом и запекаю при 180 °С 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘