Найти тему

Паста с горгонзолой и салатом Тоскана

Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, известный своим насыщенным вкусом и островатым послевкусием.

Если добавить горгонзолу в пасту в чистом виде, запах покажется слишком резким. Поэтому в рецепт мы ввели дор блю и сливочный сыр: вкус пасты получился пикантным, но со сливочным послевкусием.

Орехи, тимьян, чеснок, салат – и вы сами приготовили вкуснейший соус к блюду!⠀

____________________
Вам понадобится:

✅лингвини #DeCecco (итальянская паста) - 100 г⠀
✅пикантные сыры (горгонзола и дор блю) - 70 г⠀
✅сливочный сыр - 25 г⠀
✅чеснок (ломтики) - 5 г⠀
✅свежий тимьян - 1 г⠀
✅грецкие орехи (рубленые) - 10 г⠀
✅салат Тоскана
#БелаяДача - 50 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀

_________________
Как готовить:

1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.⠀
❗СОВЕТ❗ Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀
2️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀
4️⃣⠀
Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем.⠀
5️⃣⠀
Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст. масла

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Поке с тунцом, манго и свит-чили соусом
Суп лакса с рисовой лапшой
Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Грибной суп
Вок-лапша с курицей и овощами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!