Найти тему
Правда о еде

Продукты, негативно влияющие на мозг.

Существует множество продуктов полезных нашему мозгу, но также есть и те, что влияют на него обратным образом. Регулярное употребление таких продуктов может привести к слабоумию. 

 

Поэтому мы специально подобрали для вас перечень продукции, употребление которой желательно снизить, чтобы сохранить здоровье мозга. 

 

-2

Сладкие напитки. 

Такие напитки, как соки в пакетах, газированные напитки и энергетики весьма негативно влияют на работу мозга. В 2017 году учеными было проведено исследование, по итогам которого, выяснилось, что регулярное употребление этих напитков повышает риск развития деменции. 

 

-3

Сладости и выпечка. 

В них ситуация та же, что и со сладкими напитками. Ведь в выпечке и сладостях очень большое содержание сахара. Но опасно и частое употребление выпечки. Так как она содержит в себе трансжиры. 

 

В России установлены нормы на содержание трансжиров в продукции. По ним, количество вредных трансжиров не должно превышать 2%. 

 

Но стоит понимать, что эти 2 % рассчитаны на 1 пирожное или любую другую выпечку. Поэтому съев несколько пончиков, пирожных или слоек вы повышаете количество трансжиров в организме. 

 

-4

Но чем опасны трансжиры? 

Они вызывают развитие бляшек в сосудах головного мозга, из-за этого ухудшается его работа и может развиться слабоумие. 

 

Безопасным вариантом будет, есть выпечку, приготовленную на пальмовом масле, так как оно не содержит трансжиров. Ведь большая часть трансжиров образуется в процессе отверждения масла (гидрогенизация). Но пальмовое масло от природы полу - твердое. 

 

-5

Жаренное. 

Практически любой продукт, который был подвержен жарке, становится опасным для мозга. Все дело в том, что в момент обжаривание в продуктах образуются канцерогены. Также повышается их жирности и калорийность. 

 

Канцерогенны являются одними из главных «врагов» нашего мозга, вызывая в нем воспалительные процессы и разрушая его. 

Снизить воздействие канцерогенов помогут свежие овощи и фрукты, богатые антиоксидантами.