Можно, конечно, отдельно отварить гречу и пожарить курицу. Но изюминка этого варианта гречи в том, что блюдо готовится в одной кастрюле (меньше возни и мытья) и на курином бульоне, а не на воде (так вкуснее :).
По сути — это плов только вместо риса — греча.
Ингредиенты
- стакан гречи;
- 1 куриный окорочок;
- 100 г тыквы (у меня замороженная);
- соль, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление
Друзья, первую часть не засняла :(, попробую объяснить словами.
Итак, мы начинаем с курицы, она готовится дольше гречи. На среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, положите окорочок кожей вниз, обжарьте до золотистости кожицы, переверните. У меня заняло 5 минут с одной стороны и 5 с другой.
Если окорочок или другая часть курицы без кожи, то готовьте до побеления мяса. Переворачивайте кусочки, чтобы прогревались равномерно.
Пока жарится, вскипятите чайник. Если залить холодной водой температура блюда понизится, процесс приготовления приостановится. Поэтому правильнее заливать горячей водой.
Влейте горячую воду, чтобы она по покрывала курицу на 2 см. Добавьте тыкву, зубчики чеснока, соль и любимые специи. Тушите с водой под крышкой 10 минут.
Осторожно: масло с водой даст много пара и брызги, если огонь был сильный, то много пара и брызг. Но эта реакция быстро проходит.
Теперь курица почти готова, тыква стала мягкой, а для гречи готов супер вкусный бульон. Тыкву разомните вилкой или ложкой в пюре, если не любите кусочки.
Добавляем гречу, разравниваем, чтобы вся была в бульоне.
Варим под крышкой 10 минут, пока греча не впитает весь бульон и не разварится.
Выключаем, даём настояться 5–7 минут. Готово!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, спасибо!
Ещё рецепты:
Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне
Диетическое овсяное печенье с бананом. Без яиц и сливочного масла
5 рецептов с гречей из 3х ингредиентов