Гратен - ближайший родственник нашей овощной запеканки. Блюдо полезное, вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 5 порций:
- картофель — 500 г;
- тыква — 300 г;
- сливки 10% — 400 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- перец черный;
- тмин — ½ ч.л.;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
Очищаю овощи.
Картофель нарезаю кружочками и опускаю в кастрюлю, наполненную холодной водой.
Морковь нарезаю тонкими кружочками.
Очищенную тыкву режу тонкими дольками.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
В сливки высыпаю соль, перец, очищенные дольки чеснока и тмин.
Ставлю на огонь и даю закипеть.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю овощи слоями.
Заливаю сливками с приправами.
Накрываю форму фольгой и запекаю при 180 °С на 25 минут.
По прошествии времени снимаю фольгу и продолжаю запекать 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘