Сегодня готовим мягкие, сочные куриные корочка с золотистой корочкой. Поделюсь своим секретом идеальной курочки в духовке.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное для смазывания формы.
Приготовление
Куриные окорочка промываю, обсушиваю бумажным полотенцем.
Окорочка присаливаю и перчу по с всех сторон.
Готовлю соус, для этого в глубокой тарелке или салатнике соединяю мед, черный молотый перец, парику и соевый соус.
Поливаю маринадом окорочка и оставляю на полчаса.
Форму или небольшой противень смазываю растительным маслом.
Выкладываю окорочка, сверху выливаю маринад.
Накрываю фольгой и запекаю при 180 °С 40–45 минут.
За 15 минут до окончания процесса приготовления снимаю фольгу, чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘