Пошаговый рецепт с фото.
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем, запечённые на овощной подушке – это очень удачное сочетание мясного блюда с овощами. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы, дополнительный гарнир не нужен. Картошку и макароны будем есть в другой раз. Сегодня только мясо и овощи! Вкусно, сочно, сытно и не жирно.
Что понадобится: х/б белые нитки или тонкий кулинарный шпагат.
Этапы готовки
1. Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см. Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить.
2. Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 минут. Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах.
3. Все овощи нарезать кубиками. Можно по желанию добавить свежую зелень. Соединить и перемешать.
4. «Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой. Часть смеси должна остаться.
5. Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
6. Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь. Сверху выложить обжаренные «кармашки».
7. Довести мясо до готовности в разогретой духовке, периодически поливая мясным бульоном.
8. Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.
Ингредиенты: Свинина — 1,8 кг; Помидоры — 6 шт.; Перец болгарский — 4 шт.; Баклажан — 4 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло растительное — 4 ст. л.; Бульон — 1 стакан; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Друзья! Подписывайтесь на наш канал - реальные рецепты каждый день. Не надо думать, что опять приготовить! Пусть у нас голова болит)))
Читайте пошаговые рецепты вторых блюд (мясо, рыба, овощи, паста) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".