Найти тему
HandMade39.Ru

Превращаем сухую свинину в сочные "кармашки" с овощами - и мясо, и гарнир сразу!

Пошаговый рецепт с фото.

"Кармашки" из свинины с овощами, запечённые в духовке - пошаговый рецепт с фото.
"Кармашки" из свинины с овощами, запечённые в духовке - пошаговый рецепт с фото.

«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем, запечённые на овощной подушке – это очень удачное сочетание мясного блюда с овощами. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы, дополнительный гарнир не нужен. Картошку и макароны будем есть в другой раз. Сегодня только мясо и овощи! Вкусно, сочно, сытно и не жирно.

Что понадобится: х/б белые нитки или тонкий кулинарный шпагат.

Этапы готовки

1. Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см. Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить.

Как делать кармашки из мяса.
Как делать кармашки из мяса.

2. Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 минут. Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах.

Как убрать горечь у баклажанов.
Как убрать горечь у баклажанов.

3. Все овощи нарезать кубиками. Можно по желанию добавить свежую зелень. Соединить и перемешать.

Набор овощей для фаршировки мяса может быть разным.
Набор овощей для фаршировки мяса может быть разным.

4. «Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой. Часть смеси должна остаться.

Как фаршировать кармашки из мяса.
Как фаршировать кармашки из мяса.
Как перевязывать кармашки из мяса верёвкой.
Как перевязывать кармашки из мяса верёвкой.

5. Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

6. Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь. Сверху выложить обжаренные «кармашки».

Предварительно обжаренные кармашки из мяса выложить в форму на овощную подушку.
Предварительно обжаренные кармашки из мяса выложить в форму на овощную подушку.

7. Довести мясо до готовности в разогретой духовке, периодически поливая мясным бульоном.

Мясо с овощами, запечённое в духовке, получается сочным и вкусным!
Мясо с овощами, запечённое в духовке, получается сочным и вкусным!

8. Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.

Сочное мясо, фаршированное овощами, запечённое в духовке.
Сочное мясо, фаршированное овощами, запечённое в духовке.

Ингредиенты: Свинина — 1,8 кг; Помидоры — 6 шт.; Перец болгарский — 4 шт.; Баклажан — 4 шт.; Лук красный — 2 шт.; Масло растительное — 4 ст. л.; Бульон — 1 стакан; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Друзья! Подписывайтесь на наш канал - реальные рецепты каждый день. Не надо думать, что опять приготовить! Пусть у нас голова болит)))
Читайте пошаговые рецепты вторых блюд (мясо, рыба, овощи, паста) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Еда
6,93 млн интересуются