Найти тему
Правильная еда

Баклажаны, жаренные с грибами

Мой муж не любит баклажаны. Но, попробовав это блюдо, сказал, чтобы я запомнила рецепт и всегда так готовила.

Понадобится:

Грибы лесные или шампиньоны - 500 г
Баклажан - один крупный
Лук средний - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Грибы помыть, порезать. У меня лисички. Крупные порезала пополам, мелкие оставила целиком.

-2

Отправить на сковородку, когда вода выкипит, налить масло и жарить минут 20.

-3

Лук порезать полукольцами, отправить к грибам.

-4

Обжаривать до полупрозрачности лука ещё минут 20.

-5

Баклажан порезать длинными брусками.

Чёрный красавчик.
Чёрный красавчик.

-7

Залить кипятком на пару минут, дать стечь воде.

-8

Отправить на сковородку к грибам с луком, жарить до готовности баклажан, минут 10 без крышки, потом ещё минут 10 под крышкой. Во время жарки всё надо периодически помешивать.

-9

Добавить сметану и соль по вкусу. Томить на медленном огне 5-10 минут.

Сметана не должна быть кислой, лучше взять деревенскую или проверенную магазинную.

Посыпать укропом.

Готово!
Готово!

Подавать с зеленью и свежими овощами.
Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.


Еда
6,93 млн интересуются