Мой муж не любит баклажаны. Но, попробовав это блюдо, сказал, чтобы я запомнила рецепт и всегда так готовила.
Понадобится:
Грибы лесные или шампиньоны - 500 г
Баклажан - один крупный
Лук средний - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Грибы помыть, порезать. У меня лисички. Крупные порезала пополам, мелкие оставила целиком.
Отправить на сковородку, когда вода выкипит, налить масло и жарить минут 20.
Лук порезать полукольцами, отправить к грибам.
Обжаривать до полупрозрачности лука ещё минут 20.
Баклажан порезать длинными брусками.
Залить кипятком на пару минут, дать стечь воде.
Отправить на сковородку к грибам с луком, жарить до готовности баклажан, минут 10 без крышки, потом ещё минут 10 под крышкой. Во время жарки всё надо периодически помешивать.
Добавить сметану и соль по вкусу. Томить на медленном огне 5-10 минут.
Сметана не должна быть кислой, лучше взять деревенскую или проверенную магазинную.
Посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.