Найти тему
Рецепты от студента

Трудно ли переваривать грибы? Как сделать их так, чтобы не навредить себе

Оглавление

Грибы являются составной частью многих традиционных российских блюд. Мы рады дойти до лесных грибов в сезон и насладиться их вкусом, приготовив ароматные тушеные блюда, соусы, запеканки и супы. Как правильно есть грибы, чтобы не навредить себе?

Грибы являются трудноперевариваемой пищей. К сожалению, именно поэтому, после чрезмерного потребления, мы можем чувствовать довольно неудобные проблемы с пищеварением, такие как боль в животе и вздутие живота. Тем не менее, вы должны знать, что есть эффективные способы предотвратить проблемы с желудком после употребления грибов, которые вы должны знать и начать использовать на своей кухне.

Грибы - это здоровье?

-2

Грибы не имеют особой питательной ценности, потому что они в основном состоят из воды. Высокое содержание соединений хитина, которые находятся в клеточных стенках грибов, препятствует их пищеварению и, следовательно, поглощению микро- и макроэлементов, содержащихся в грибах. Более того, наши местные грибы не отличаются специфическими для здоровья свойствами и питательной ценностью, но есть азиатские виды грибов, которые на самом деле считаются чрезвычайно полезными для здоровья.

Пищевая ценность грибов

Грибы в основном состоят из воды и с низким содержанием калорий; они также содержат много белка, что делает их иногда называемыми «лесным мясом», но стоит помнить, что присутствующий в них белок не является полезным белком и не имеет той же питательной ценности, что и животный белок.

Грибы также содержат аминокислоты, витамины и минералы, но больше всего вы найдете их в свежих грибах. Во время термообработки количество витаминов в грибах значительно снижается.

Некоторые говорят, что грибы полезны, а другие - наоборот, но вы всегда должны помнить одну вещь - если вы не знаете их, вы никогда не должны собирать их, потому что это может вызвать серьезное отравление, повреждение печени и смерть!

Грибные блюда - как сочетать грибы?

-3

Чтобы грибы не причиняли нам вреда, их следует подвергать термической обработке. Лучше всего готовить, тушить или жарить в небольшом количестве масла. Стоит помнить, что в случае жарки грибов, никогда не кладите их на холодный жир, потому что они «пьют» его большие количества и значительно повышают их теплотворную способность.

Если вы хотите, чтобы грибы легче усваивались и не вызывали проблем с пищеварением, вы должны помнить:

- избегать сочетания грибов с другими трудно перевариваемыми пищевыми продуктами, например жареным мясом, капустой, горохом и бобами,

- избегая приготовления слизистых грибов, которые загущаются с помощью муки, сметаны или соуса,

- жарить грибы на небольшом количестве жира,

- добавление грибов с травами, которые помогают пищеварению трав, таких как тимьян, майоран и розмарин,

- избегая ежедневного употребления маринованных грибов.

Считается, что лесные грибы усваиваются сложнее, чем культивируемые грибы. На самом деле, это может иметь место, однако, разница, в первую очередь, видна в процентах вредных соединений, например тяжелых металлов, которые могут в значительных количествах встречаться в грибах, собираемых на оживленных дорогах, шоссе и в районах, загрязненных не только выхлопными газами, но и другими загрязнителями, какие грибы поглощают из почвы и воды.

Чтобы иметь возможность наслаждаться благополучием после употребления грибов, вам нужно употреблять их в умеренных количествах, что также указывается, если вы едите какую-либо другую пищу. Грибы не следует давать младенцам и детям до 3 лет; их не следует употреблять людям с чувствительным желудком и рецидивирующими желудочными проблемами.

-4

Если вы сами собираете грибы и покупаете их у придорожных продавцов, тщательно проверьте, пригодны ли они для потребления - некоторые виды ядовитых грибов могут выглядеть как съедобные грибы. Помните об этом, потому что каждый год происходят трагические события, и, по крайней мере, несколько «грибников» становятся жертвами своего невежества и веры в то, что они хорошо знают все-все о грибах и знают, какие из них можно безопасно употреблять в пищу.

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅