Грибы являются составной частью многих традиционных российских блюд. Мы рады дойти до лесных грибов в сезон и насладиться их вкусом, приготовив ароматные тушеные блюда, соусы, запеканки и супы. Как правильно есть грибы, чтобы не навредить себе?
Грибы являются трудноперевариваемой пищей. К сожалению, именно поэтому, после чрезмерного потребления, мы можем чувствовать довольно неудобные проблемы с пищеварением, такие как боль в животе и вздутие живота. Тем не менее, вы должны знать, что есть эффективные способы предотвратить проблемы с желудком после употребления грибов, которые вы должны знать и начать использовать на своей кухне.
Грибы - это здоровье?
Грибы не имеют особой питательной ценности, потому что они в основном состоят из воды. Высокое содержание соединений хитина, которые находятся в клеточных стенках грибов, препятствует их пищеварению и, следовательно, поглощению микро- и макроэлементов, содержащихся в грибах. Более того, наши местные грибы не отличаются специфическими для здоровья свойствами и питательной ценностью, но есть азиатские виды грибов, которые на самом деле считаются чрезвычайно полезными для здоровья.
Пищевая ценность грибов
Грибы в основном состоят из воды и с низким содержанием калорий; они также содержат много белка, что делает их иногда называемыми «лесным мясом», но стоит помнить, что присутствующий в них белок не является полезным белком и не имеет той же питательной ценности, что и животный белок.
Грибы также содержат аминокислоты, витамины и минералы, но больше всего вы найдете их в свежих грибах. Во время термообработки количество витаминов в грибах значительно снижается.
Некоторые говорят, что грибы полезны, а другие - наоборот, но вы всегда должны помнить одну вещь - если вы не знаете их, вы никогда не должны собирать их, потому что это может вызвать серьезное отравление, повреждение печени и смерть!
Грибные блюда - как сочетать грибы?
Чтобы грибы не причиняли нам вреда, их следует подвергать термической обработке. Лучше всего готовить, тушить или жарить в небольшом количестве масла. Стоит помнить, что в случае жарки грибов, никогда не кладите их на холодный жир, потому что они «пьют» его большие количества и значительно повышают их теплотворную способность.
Если вы хотите, чтобы грибы легче усваивались и не вызывали проблем с пищеварением, вы должны помнить:
- избегать сочетания грибов с другими трудно перевариваемыми пищевыми продуктами, например жареным мясом, капустой, горохом и бобами,
- избегая приготовления слизистых грибов, которые загущаются с помощью муки, сметаны или соуса,
- жарить грибы на небольшом количестве жира,
- добавление грибов с травами, которые помогают пищеварению трав, таких как тимьян, майоран и розмарин,
- избегая ежедневного употребления маринованных грибов.
Считается, что лесные грибы усваиваются сложнее, чем культивируемые грибы. На самом деле, это может иметь место, однако, разница, в первую очередь, видна в процентах вредных соединений, например тяжелых металлов, которые могут в значительных количествах встречаться в грибах, собираемых на оживленных дорогах, шоссе и в районах, загрязненных не только выхлопными газами, но и другими загрязнителями, какие грибы поглощают из почвы и воды.
Чтобы иметь возможность наслаждаться благополучием после употребления грибов, вам нужно употреблять их в умеренных количествах, что также указывается, если вы едите какую-либо другую пищу. Грибы не следует давать младенцам и детям до 3 лет; их не следует употреблять людям с чувствительным желудком и рецидивирующими желудочными проблемами.
Если вы сами собираете грибы и покупаете их у придорожных продавцов, тщательно проверьте, пригодны ли они для потребления - некоторые виды ядовитых грибов могут выглядеть как съедобные грибы. Помните об этом, потому что каждый год происходят трагические события, и, по крайней мере, несколько «грибников» становятся жертвами своего невежества и веры в то, что они хорошо знают все-все о грибах и знают, какие из них можно безопасно употреблять в пищу.