Сюрприз: не все фрукты исключительно полезны
Чистых углеводов в них очень много (особенно если речь идет о культивированных сортах), а вот растительной клетчатки – слишком мало
Например, у бананов, дыни и арбуза гликемический индекс и вовсе уходит во «вредную» зону
А коммерческим фруктовым сокам следует присвоить совсем «мусорный» рейтинг: они содержат добавленный сахар и при этом теряют клетчатку и большинство витаминов в процессе производства
Если разобраться, ничего странного в этом нет
Во-первых, фрукты и плоды в природе всегда были лишь сезонным деликатесом – только у современного человека они стали повседневным продуктом, употребляемым в больших количествах
Во-вторых, трудно найти столь же разительные отличия в химическом и питательном составе диких и культивированных видов, какие мы видим на примере многих современных фруктов
Большинство любимых нами фруктов вовсе не могут считаться богатыми источниками витаминов и минералов, как мы привыкли думать
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и двигаемся дальше!