Найти тему

Что насчет фруктов и соков?

Сюрприз: не все фрукты исключительно полезны

Чистых углеводов в них очень много (особенно если речь идет о культивированных сортах), а вот растительной клетчатки – слишком мало

Например, у бананов, дыни и арбуза гликемический индекс и вовсе уходит во «вредную» зону

А коммерческим фруктовым сокам следует присвоить совсем «мусорный» рейтинг: они содержат добавленный сахар и при этом теряют клетчатку и большинство витаминов в процессе производства

Если разобраться, ничего странного в этом нет

Во-первых, фрукты и плоды в природе всегда были лишь сезонным деликатесом – только у современного человека они стали повседневным продуктом, употребляемым в больших количествах

Во-вторых, трудно найти столь же разительные отличия в химическом и питательном составе диких и культивированных видов, какие мы видим на примере многих современных фруктов

Большинство любимых нами фруктов вовсе не могут считаться богатыми источниками витаминов и минералов, как мы привыкли думать

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и двигаемся дальше!

«Дикое» – полезнее?

Еда
6,93 млн интересуются