Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сахарное печенье

Оглавление

Домашнее сахарное печенье на сметане - идеальное лакомство к чаю! Основа - сдержанная и даже чуть пресная. Отдаленно напоминающая галетное печенье. С тонкой кислинкой - вкусом сметаны. Сверху - восхитительная корочка из белка и сахара. Вместе - совершенство. Особенная прелесть рецепта домашнего сахарного печенья - в его простоте и скорости приготовления.

Как приготовить сахарное печенье?

Ингредиенты:

1 белок;

50 г сахарной пудры;

100 г сахара;

100 г сливочного масла;

100 г сметаны;

250 г муки;

1/2 ч. л. соли.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна отмерить муку, всыпать сахарную пудру, соль. Нарезать сливочное масло.
  • Влить сметану.
  • Замесить тесто. Муки достаточно. Если добавить больше - печенье будет плотнее, жестче.
  • Округлить, завернуть в пищевую пленку или пакет и на полчаса убрать в холодильник.
  • Яичный белок взбить до легкой пены.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник произвольного размера, но толщиной - около 1 мм.
  • Смазать взбитым белком (удобно - кулинарной кисточкой), щедро присыпать сахаром.
  • Разрезаем на квадратики-ромбики.
  • Переложить печеньки на противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, главное, не передержать, это печенье хорошо, когда не сильно зарумянено.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сахарное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!