Домашнее сахарное печенье на сметане - идеальное лакомство к чаю! Основа - сдержанная и даже чуть пресная. Отдаленно напоминающая галетное печенье. С тонкой кислинкой - вкусом сметаны. Сверху - восхитительная корочка из белка и сахара. Вместе - совершенство. Особенная прелесть рецепта домашнего сахарного печенья - в его простоте и скорости приготовления.
Как приготовить сахарное печенье?
Ингредиенты:
1 белок;
50 г сахарной пудры;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна отмерить муку, всыпать сахарную пудру, соль. Нарезать сливочное масло.
- Влить сметану.
- Замесить тесто. Муки достаточно. Если добавить больше - печенье будет плотнее, жестче.
- Округлить, завернуть в пищевую пленку или пакет и на полчаса убрать в холодильник.
- Яичный белок взбить до легкой пены.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник произвольного размера, но толщиной - около 1 мм.
- Смазать взбитым белком (удобно - кулинарной кисточкой), щедро присыпать сахаром.
- Разрезаем на квадратики-ромбики.
- Переложить печеньки на противень.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сахарное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!