Найти в Дзене
Хорошая кухня

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Оглавление

Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что позволительно только в узком домашнем кругу.

СОСТАВ

На 4 пирожных

250г слоёного теста, 200г свежих ягод
КРЕМ
1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки

посмотреть калорийность»

Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для пиццы.

Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5 сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.

Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.

Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка.

При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.

Перелить массу в маленькую кастрюльку.

Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.

Остудить крем до комнатной температуры.

Разложить крем в корзиночки из теста.

Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы нарезанные ягоды не успели дать сок.

-11


Источник:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_718.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются