На сайте уже есть рецепт похожего салата - салат из капусты, огурца и курицы. Отличие лишь в том, что в одном случае используется запечённая курица и пекинская капуста, а в другом курица жареная, а капуста белокочанная.
Несмотря на такие минимальные различия, салат получаются совершенно разными на вкус.
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.
СОСТАВ
350~400г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 400г белокочанной капусты, 1 крупный огурец (~200г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки майонеза (30г), 3 ст ложки сметаны (60г), соль
Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.
Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.
Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.
Огурец нарезать соломкой.
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_292.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.